Концепт в фирменном антураже

В Genesis House в Нью-Йорке был представлен концепт электромобиля Genesis X Speedium Coupe. Собравшиеся в американском доме корейского бренда увидели новую машину, которая олицетворяет собой традиционные для этой марки черты – элегантную спортивность и технический прогресс.

Genesis X Speedium Coupe родился в результате смелых дизайнерских экспериментов, основанных на концепции Genesis X. Проектными работами руководил главный креативный директор Genesis Люк Донкервольке, которого в 2022 году признали лучшим автомобильным дизайнером мира.

Название Speedium пришло от страстной любви дизайнеров Genesis к автоспорту, к трековым гонкам. Оно также несет некоторый заряд эмоциональности, которая, по убеждению создателей концепт-кара, и в эпоху электрификации не должна покинуть автомобильный мир.

В дизайн электромобиля был заложен принцип редуктивного дизайна – сведение сложного к более простому. Отсюда пришли сдержанная элегантность форм, четкие линии и плавные изгибы. Люк Донкервольке, представляя проект, заметил, что это не шоу-кар, а скорее демонстрация современных возможностей в проектировании. Руководитель дизайнерской группы подчеркнул, что перед коллективом стоялая непростая задача – организовать элементы дизайна так, чтобы они не конкурировали друг с другом, а дополняли друг друга.

В передней части электромобиля главенствующим элементом является световая панель Genesis Two Lines. Эти две полосы формируют фасад, напоминающий фальшрадиаторную решетку Genesis Crest Grille, и уходят далеко на передние крылья. Таким образом, световая панель несет в себе дневные ходовые огни, сигналы поворота, а также головное освещение с ближним и дальним светом. По прогнозам специалистов, подобные решения могут появиться в серийных моделях автомобилей к 2030 году.

С высоты птичьего полета силуэт автомобиля выглядит как абрис песочных часов. Колесные арки формируют плечевую зону и визуально создают эффект мощных, накачанных мускулов. Если же смотреть на машину сбоку, заметна параболическая линия, идущая от передней части к задней. Она задает определенное напряжение в дизайне экстерьера. Обтекаемые линии кузова, по отзывам разработчиков, складываются в «антиклин» с эллипсом в хвостовой части, которая как бы уравновешивает выпуклые и вогнутые поверхности. Две линии в освещении присутствуют и сзади, но здесь ярким элементом дизайна является еще и V-образный стоп-сигнал, вписанный в острую грань спойлера. Оттенок с эффектом металлик, в который окрашен кузов концепта, называется Inje Green. Он вдохновлен горным ландшафтом вокруг одной из гоночных трасс в Южной Корее.

Рассказывая о концепт-каре Genesis X Speedium Coupe, невозможно обойти стороной локацию, где состоялась презентация. Genesis House открылся в Нью-Йорке в ноябре 2021 года как дом бренда в США. Пространство в 4340 квадратных метров на трех этажах наполнено инновационным духом Genesis. В цокольном этаже оборудована сцена со светодиодной подсветкой и современными аудиовизуальными эффектами. На первом этаже представлено выставочное пространство, где гости могут ознакомиться со всей линейкой Genesis – как с уже серийно выпускаемыми моделями, так и с концепт-карами, выражающими тенденции будущего. На втором этаже можно познакомиться с корейской культурой в библиотеке, отдохнуть в чайном павильоне, пообедать или поужинать в ресторане Genesis House, а также посетить сад на террасе.

Текст: Сергей Камнев, фотоматериал Genesis

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 1 =