Genesis GV80 – прототип, вызывающий эмоции

Genesis – премиум-бренд южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor – представил в Нью-Йорке концепт-купе Genesis GV80. Автомобиль позиционируется как заявление о намерениях на будущее.

Яркий спортивный четырехместный концепт создан с целью вызывать бурные эмоции у тех, кто его видит, и, конечно, демонстрирует собой доступную сейчас высокую производительность.

Дизайн концепта, согласно комментариям представителей люксового бренда, построен на контрастах и гармонии, живущих в рамках параметров Athletic и Elegance, отраженных в философии дизайна Genesis. Образ GV80 Coupe был навеян концептом купе X Speedium, представленным в Нью-Йорке в прошлом году. Конструкторы и дизайнеры постарались органично совместить практичность внедорожника с динамичностью спортивного автомобиля.

Заднеприводная платформа Genesis обеспечивает основу для длинного и широкого капота GV80 Coupe Concept. Передняя панель кузова оснащена решеткой радиатора с двойным узором G-Matrix. Панель окружена четырьмя горизонтальными полосками фар, которые эволюционировали от многолинзового массива до технологии бесшовного светодиодного освещения. Охлаждение оптимизировано благодаря четырем прорезям под фальшрадиаторной решеткой. Мускулистые скульптурные формы соседствуют в дизайне с элегантными линиями купе. На переднем крыле автомобиля красуется шильдик «Designed by Genesis», который подчеркивает эксклюзивный характер концепт-кара, а кованые алюминиевые колеса с пятью спицами и крыша из углеродного волокна обозначают присутствие высоких технологий. Низкая прочная посадка и оптимизированная аэродинамика намекают на развитую динамику и спортивные возможности машины. Прижимную силу в движении повышают спойлер на задней двери и кромки на крыше. Бесшовные задние светодиодные фонари, как фары и карбоновый шлем пилота, подчеркивают фирменный стиль Two Lines.

Цвет кузова Magma символизирует уверенность и страстный характер Кореи, где, по мнению разработчиков оттенка, дисциплина и скромность контрастируют с активностью и экспрессией.

В интерьере, отделанном черной кожей наппа и замшей с двойной прострочкой, элегантные детали сочетаются со спортивной атрибутикой. Четыре ковшеобразных сиденья обеспечивают поддержку тела в скоростном прохождении поворотов, способствуя безопасности и комфорту, а спинки сидений из углеродного волокна окрашены в цвет кузова. Структурная жесткость кузова изнутри усилена распорками G-Matrix.

Текст: Михаил Логинов, фотоматериал Hyundai Motor

Похожие статьи

BMW Skytop для роскошных прогулок

admin

Jeep – электрический прототип

admin

Skoda Epiq – новейшее «слово» в линейке

admin

Сколько скрыто за нулем

admin

Быть дома, находясь в пути

admin

Концепт с перспективами развития

admin