25 февраля, 2024

Bugatti Chiron Super Sport «Золотая эра»

Этот автомобиль авторы проекта называют наиболее сложным индивидуальным проектом из когда-либо реализованных специалистами Bugatti. Кропотливая работа с машиной продлилась два года, в течение которых мастера использовали как новейшие технологии, так и ручной труд. Процесс, по мнению команды разработчиков, вышел за рамки мира автомобилей, трансформировавшись в искусство.

Результат творчества специалисты отнесли к категории Bugatti Sur Mesure, что можно перевести как «сшитый на заказ». В руководстве Bugatti рассказали, что к ним пришел очень важный клиент и в беседе выразил мнение, что Chiron Super Sport и его двигатель W16 представляют собой знаковый момент в мире автомобилей. В честь этого он хотел бы сделать что-то действительно уникальное. Вместе с этим важным господином представители Bugatti отправились в историю, чтобы найти еще ряд важных событий, включая времена Этторе Бугатти, Жана Бугатти и Роланда Бугатти, деятельность которых сложилась в первую золотую эру бренда. Выбирая исторически значимые моменты, команда не забыла и о современном воплощении Bugatti от 1987 года. В результате была предложена концепция, состоящая из 45 эскизов, которые затем были нарисованы от руки непосредственно на самом автомобиле. Идея пришла от коллекционера Bugatti, глубоко ценящего историю бренда и сложную конструкцию двигателя W16. Он выбрал Chiron Super Sport, чтобы увековечить выдающийся двигатель, а еще хотел отдать дань уважения истории, которая привела к его созданию. Команда дизайнеров разработала предложение, которое уловило суть того, что делает Bugatti особенным, выразив в рисунках самые запоминающиеся и необычные творения. Результат – «Золотая эра».

Художникам пришлось искать способ, который позволил бы делать все наброски вручную непосредственно на лакокрасочном покрытии кузова. Задача даже для самых опытных членов команды выглядела чрезвычайно пугающей. Воплощение заняло много времени, и без некоторых неудач на этом пути тоже не обошлось. Однако в результате была разработана совершенно новая техника отделки. В целом процесс рисования эскизов занял более 400 часов.

Владельцу машины творение пришлось по душе. Реализация может показаться многим довольно простой, но для достижения идеальной отделки, которая выдержала бы испытание временем, потребовалось больше терпения и мастерства, чем можно было бы себе представить. Специалисты, задействованные в проектировании и реализации идеи, отмечают, что Bugatti Chiron Super Sport1 Golden Era – это, пожалуй, самый сложный индивидуальный проект из когда-либо представленных Bugatti.

Заказчик, охваченный безудержной страстью, много раз посещал дизайнеров в Мольсхайме, чтобы увидеть воплощение идеи в жизнь. Команда работала рука об руку с клиентом, чтобы создать именно то, что он хочет. Более того, специалисты Bugatti готовы и далее тесно сотрудничать с владельцем автомобиля в течение месяцев или даже лет.

Неповторимое и богатое наследие Bugatti воплощено в композиции замысловатых эскизов. Со стороны пассажира от руки нарисованы 26 легендарных автомобилей. Среди них Type 41 Royale, который был признан самым роскошным автомобилем, когда был представлен в 1926 году. Там же можно увидеть и Type 57 SC Atlantic, признанный самым красивым автомобилем из когда-либо созданных. Со стороны водителя на кузове присутствуют 19 набросков, изображающих возрождение и успех в истории Bugatti с 1987 года – от EB110 до Veyron и Chiron 2. Одна из композиций, построенная из 3712 отдельных компонентов, изображает легендарный двигатель W16 – один из самых совершенных автомобильных моторов из когда-либо созданных.

Команда художников и дизайнеров оттачивала и совершенствовала свои работы для проекта, пока не достигла точного масштаба, пропорций и форм для каждого из отдельных эскизов. Нарядный золотой оттенок под названием Doré был нанесен градиентом с металлизированным эффектом Nocturne Black.

В интерьере тоже нашлось место для творчества. На каждую из дверных панелей вручную с помощью специальной краски и тонкой кисти были нанесены три значка Bugatti, один из художников рисовал прямо на кожаной обивке автомобиля. Так в салоне появились эскизы Type 35, Type 57 SC Atlantic и Type 41 Royale, а также надписи «Golden Era» и «One-of-One». Попутно с рисованием специалистами были разработаны новые методы и процессы, гарантирующие, что эти изображения выдержат испытание временем.

Авторы проекта убеждены, что Chiron Super Sport «Golden Era» не имеет равных по масштабу индивидуализации. Несомненно одно: проект мог возникнуть только в умах истинных энтузиастов Bugatti, а выполнить его с таким высоким уровнем детализации могли только мастера в Мольсхайме. Автомобиль официально передан владельцу на выставке Monterey Car Week.

Текст: Илья Фарбер, фотоматериал Bugatti

Похожие статьи

Электрический Porsche Macan: способен на многое

admin

Porsche Panamera – обновлен и дополнен

admin

SP-8: спорткар в единственном экземпляре

admin

Aston Martin Valhalla – серийный спорткар

admin

Barchetta 95: цена – не главное

admin

Гиперкар Battista Edizione Nino Farina – всего пять экземпляров

admin