Bentley Flying Spur: алмазные строчки

Представители Bentley Motors, компании, выпускающей роскошные автомобили класса люкс, недавно рассказали журналистам о некоторых тонкостях работы над интерьером Bentley Continental Flying Spur. Сочетание в этой машине тонкого мастерства с инженерным опытом и передовыми технологиями мало кого может оставить равнодушным.

Интерьер «летающей шпоры» специалисты не без основания называют одним из наиболее сложных в истории автомобилестроения. Свыше 350 деталей, выкроенных из роскошной натуральной кожи, здесь прошиты более чем тремя километрами ниток. Утонченная работа зачастую выполняется вручную, так как никакая машина пока не может справиться с требуемой точностью подгонки и сравниться с чуткостью рук настоящих мастеров. Так как все 350 уникальных кожаных деталей украшены еще и отдельными компонентами, над интерьером Flying Spur усердно работают 140 «ремесленников» Bentley. Чтобы получить допуск к этой ответственной миссии, ученики проходят обучение в течение пяти месяцев.

Кожи тоже приходят в цеха только после тщательной выделки, и даже сырье для них получают не откуда-нибудь, а лишь из северных широт, где на шкурах животных находится наименьшее число паразитов.

Клиенты Bentley могут выбирать оформление интерьера из 14 разновидностей кожаной обивки, цветовых решений предлагается 23 в сочетании с различным контрастным шитьем.

Один только руль – центральная часть интерьера – прошивается пятью метрами нитей, проходящих через 352 отверстия, чтобы сложиться в рисунок из 168 крестиков. Мастер шьет отделку рулевого колеса около трех с половиной часов изготовленными на заказ специальными иглами. Движения он при этом использует настолько замысловатые, что машина их повторить не смогла бы.

Впрочем, машинное шитье при изготовлении интерьера Flying Spur тоже, конечно, используется. Нитками различной толщины мастерицы вышивают сложные рисунки и деликатно отшивают пространство вокруг подушек безопасности.

В общем на изготовление отделки одного четырехместного салона Flying Spur требуется 12 часов ручного труда.

Текст: Илья Фарбер, фотоматериал Bentley

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =