Уникальные черты для суперкара

Немецкая компания Novitec, занимающаяся совершенствованием спортивных автомобилей, поработала с McLaren 720S Spider. Появившийся в результате суперродстер N-Largo может похвастаться не только выдающейся внешностью, но и незаурядными способностями.

Тюнингованный двигатель с дополнительным блоком управления N-Tronic развивает мощность до 806 лошадиных сил. Электронный модуль оптимизирует впрыск, зажигание и давление наддува. Это позволяет автомобилю разгоняться до сотни за 2,7 секунды. Максимум скорости составляет 346 километров в час. Таких машин в тюнинг-ателье выпустят только 15 экземпляров.

Эффектная широкофюзеляжная версия Novitec благодаря карбоновому обвесу стала шире оригинала спереди на 6 см, а сзади – на 13 сантиметров. Автомобиль занижен примерно на 3,5 см с помощью спортивных пружин. Клиновидный профиль инженеры и дизайнеры подчеркнули установкой колес различной размерности на вогнутых кованых дисках MC2 с центральным замком и семью двойными спицами, созданных в сотрудничестве с американской компанией Vossen. Спереди мы видим 20-дюймовые, сзади 21-дюймовые колеса с шинами Pirelli P Zero. Колесные диски доступны с матовой или полированной поверхностью, они могут изготавливаться в разных цветах.

Стабильность управления на высоких скоростях спорткару обеспечивает выдающееся лезвие переднего спойлера. Боковые компоненты кузова N-LARGO создают переход от широких передних крыльев и направляют поток воздуха через интегрированные воздухозаборники к тормозным дискам и суппортам задних колес. Воздухозаборники, расположенные за дверями автомобиля, снабжают моторный отсек воздухом для «дыхания» и охлаждения двигателя.

Помимо прочего, дизайнеры тюнинг-ателье предложили свою версию крышки багажника, изменили колпаки внешних зеркал, переделали крепление заднего антикрыла и поработали с некоторыми другими деталями. Эта версия машины, в работе над дизайном которой принял участие Витторио Штросек, успешно прошла испытания в аэродинамической трубе.

Конечно же, высокий уровень производительности автомобиля подразумевает и высокоэффективную жаропрочную и легкую выхлопную систему Novitec Race, изготовленную с использованием нержавеющей стали и никель-хромового сплава Inconel. С такой выхлопной системой звук работающего автомобиля становится еще более глубоким, выразительным и впечатляющим. Кстати говоря, в Novitec ее готовы установить на любой 720S Spider с настройкой мотора или без нее. В любом случае это уменьшит противодавление выхлопных газов и тем самым сделает работу двигателя более продуктивной. Линейка дополнений Novitec для McLaren 720S Spider также включает в себя более легкие и эффективные спортивные катализаторы.

В интерьере дизайнеры предлагают владельцам 720S Spider индивидуальные, близкие им настройки, практически бесконечную палитру оттенков оформления и такие материалы, как натуральная кожа и алькантара.

Использование всех возможностей тюнинг-ателье, конечно, подразумевает наличие у заказчика солидных финансовых возможностей, но и автомобиль в результате можно получить уникальный.

Текст: Илья Фарбер, фотоматериал © Novitec

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 17 =