Производительность, упакованная в красоту

Ателье Mansory, модифицируя новейшую версию Bentley Bentayga, в своей обычной манере постаралось довести до совершенства многие компоненты кузова, использовав в работе углепластик собственного производства.

В передней части автомобиля появились легкий карбоновый капот с отверстиями для выпуска горячего воздуха, так называемая «губа», светодиодные дневные ходовые огни, а также боковые «створки» и воздухозаборники из карбона. Из карбона изготовлены различные декоративные планки и корпуса зеркал.

Дополнения сбоку сделали автомобиль шире, он выглядит более осанистым и мощным. Чтобы уменьшить подъемную силу на задней оси, инженеры Mansory разработали короткий спойлер на дверь багажника и более мощный спойлер на крышу, состоящий из двух частей. Задний фартук с диффузором включает в себя сдвоенные патрубки спортивной выхлопной системы.

Однако, как бы впечатляюще ни выглядел автомобиль, «полная конверсия» от Mansory не могла обойтись без повышения производительности и без того мощного двигателя V8. Инженеры Mansory модифицировали блок ECU, снабдили мотор новыми турбокомпрессорами, заменили воздухозаборный короб и оборудовали машину спортивной выхлопной системой с высокопроизводительными каталитическими преобразователями. Технические изменения в моторном отсеке дополнила карбоновая крышка двигателя. Мощность двигателя возросла до 750 л. с., максимальная скорость – до 317 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч снизился до 3,7 секунды. Автомобиль получил 23-дюймовые глянцевые черные литые колесные диски типа Y.5, но в качестве альтернативы предлагаются 24-дюймовые кованые диски.

Обивка салона выполнена в традиционном стиле британского бренда, который придает большое значение комфорту, роскоши и эргономике в интерьере. В пакете дополнений спортивный руль, отделанный кожей и карбоном, а также приборная панель и сиденья со вставками из красной кожи и углепластика. В той же стилистике и в аналогичном цветовом сочетании красного с черным выполнены коврики. «Роскошь и производительность в самой красивой форме» – таков руководящий принцип последнего творения Mansory.

Фотоматериал Mansory

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =