25 февраля, 2024

Mercedes SL: для целеустремленных знатоков

Завершая программу индивидуализации Mercedes, ателье Mansory представило широкофюзеляжный Mercedes SL (R 232). Модификация включает четыре основных направления индивидуализации: дизайн интерьера и экстерьера, наращивание производительности и особую комплектацию колес.

Чтобы подчеркнуть деталями элегантный внешний вид SL, Mansory установило по всему периметру автомобиля множество дополнительных деталей из карбона. Этот легкий материал используется на передних воздухозаборниках, ниже и сбоку от переднего бампера, в фальшрадиаторной решетке, на порогах, наружных зеркалах и заднем бампере. Дополнительные элементы из карбона можно также обнаружить на раме ветрового стекла и на боковых воздухозаборниках спереди и сзади. Капот и задний спойлер, эффектные расширенные крылья выполнены полностью из карбона. Кстати говоря, все дополнения из карбона могут быть выбраны заказчиком индивидуально из обширного ассортимента Mansory.

Основное внимание в дизайне колесных дисков было уделено совершенствованию элегантного внешнего вида SL в спортивном стиле. В зависимости от пожеланий заказчика для автомобиля используются легкосплавные диски Mansory типа FY.5 или FD.15 размером 10,5 на 21 (спереди) и 12 на 22 (сзади). На них установлены соответствующие шины.

С помощью различных вмешательств в управление двигателем, объединенных в пакет PowerBox, Mansory неуклонно улучшает показатели производительности SL для версии P720. Особо требовательные к мощности клиенты могут удовлетворить свои запросы, заказав обновление P850. В то время как обе ступени имеют PowerBox и недавно разработанную четырехтрубную спортивную выхлопную систему, P850 также среди прочего оснащен более крупными турбонагнетателями. Таким образом, версия Р720 может разогнаться до 325 км/ч, а Р850 – до 332 километров в час.

Традиционно во всех программах индивидуализации Mansory интерьеру придается особое значение и уделяется большое внимание. В зависимости от пожеланий заказчика весь интерьер может быть полностью переработан и почти каждый компонент обтянут самой лучшей кожей. Кроме того, все швы могут быть адаптированы к предпочитаемым заказчиком цветовым оттенкам. Различные карбоновые вставки, спортивное рулевое колесо из карбона, напольные коврики и алюминиевые педали – все с изящной подписью Mansory – завершают изысканный образ интерьера и расставляют дополнительные визуальные акценты.

Сколько все это стоит? Люди с крепкими нервами могут поинтересоваться.

Текст: Илья Фарбер, фотоматериал Mansory

Похожие статьи

Карбон для Cayenne

admin

Venatus S: когда желания исполняются

admin

Сочетание роскоши с проходимостью

admin

Ferrari Purosangue в тюнинге

admin

Смотреть можно, двигаться нельзя

admin

G-Class от delta4x4

admin