Из Mercedes G63 AMG – в Mansory Bespoke

Тюнинг-ателье Mansory продолжает развивать направление индивидуализации люксовых автомобилей, выпуская свои творения малыми сериями. Очередным приложением творческих сил и фантазии виртуозов дизайна стал проект Mansory Bespoke, разрабатываемый на базе Mercedes G-Class.

Автомобиль G63 претерпел довольно обширное преобразование, согласующееся с индивидуальными особыми пожеланиями заказчика. Кузов был окрашен в стиле, названном авторами «алгоритмический переход». Бирюзовый оттенок, полностью охватывающий машину спереди, переходит  в черный цвет через серый градиент, подчеркнутый ромбовидным рисунком. Этот же эффект можно заметить на карбоновом капоте. Все аэродинамические элементы – передний фартук, расширение передних крыльев, дверей и заднего фартука – также были переработаны по заказу клиента. Все эти компоненты изготовлены из углеродного композита с отделкой Forged Carbon. Запасное колесо упаковано в карбоновый футляр с надписью «Mansory», такой же надписью украшены ручки дверей. Дизайнеры ателье разработали новый дизайн заднего бампера и спойлера на краю крыши. В отделке Forged Carbon изготовлены также корпуса зеркал и воздухозаборники. Машина поставлена на 24-дюймовые колеса с черными коваными дисками YN.5.

Для четырехлитрового двигателя V8 инженеры Mansory предложили более крупные турбокомпрессоры и высокопроизводительную выхлопную систему. Вместе с перепрограммированием электроники преобразования обеспечили впечатляющую мощность в 850 л. с. вместо 585 л. с. стандартного G63 AMG. В результате разгон с места до 100 км/ч сократился до 3,5 секунды, а максимальная скорость увеличилась до 250 километров в час (с возможностью снять ограничение).

В оформлении интерьера дизайнеры использовали доминирующий оттенок Feroza. В этот цвет окрашена большая часть салона. Для контраста некоторые детали салона выполнены в черном глянце. Внимание привлекают карбоновый спортивный руль, педальный блок из алюминия, кожаные вставки с тиснением, а также искусно выполненная вышивка логотипа Mansory на сиденьях, ремнях безопасности и напольных ковриках.

Текст: Илья Фарбер, фотоматериал Mansory

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + тринадцать =