Эксклюзивный Aston Martin

Инженеры и дизайнеры Mansory усовершенствовали пятиместный внедорожник Aston Martin DBX. Несмотря на то что исходный вариант сам по себе был образчиком роскоши, комфорта и стиля, в тюнинг-ателье его довольно основательно модифицировали.

Аэродинамика автомобиля была дополнена деталями, делающими кузов шире, чтобы увеличить прижимную силу. Передняя часть DBX была дополнена новым фартуком с интегрированной в него «губой» из карбона. Также здесь появился легкий окрашенный карбоновый капот с отверстиями для охлаждающего воздуха. Дополнения от Mansory сделали машину более низкой и длинной. Чтобы увеличить прижимную силу на задней оси, инженеры разработали спойлеры из углерода для установки на заднюю дверь и крышу. Оба они повторяют изящную линию кромки задней двери. В центр заднего фартука с диффузором эффектно интегрированы патрубки спортивной выхлопной системы. Оживляют экстерьер дополнительные яркие акценты лимонно-зеленого оттенка на многочисленных элементах из углеродного волокна – на декоративных планках, корпусах зеркал и на воздухозаборниках.

Автомобиль получил новую конструкцию 24-дюймовых колес под названием DX.5. Они не только гармонично вписываются в общий образ, но и выражают спортивность и техническую элегантность. Цветовая гамма колесных дисков выдержана в соответствии с общей цветовой концепцией.

Двигатель DBX – битурбированный V8 – был основательно модифицирован инженерами Mansory Performance. Он получил новую систему управления, более крупные турбокомпрессоры, спортивный воздушный фильтр и высокопроизводительную спортивную выхлопную систему. Выхлопная система предоставляется заказчику в двух вариантах на выбор, с разным расположением труб – либо в области стандартного проема заднего фартука, либо в виде близко расположенных двойных патрубков в середине фартука. После модернизации двигатель развивает впечатляющие 800 л. с. вместо стандартных 550. Это дает возможность разогнаться с места до сотни за 3,8 секунды. Скоростной максимум составляет 325 километров в час.

Интерьер автомобиля было решено выполнить в черном цвете, также оживив его лимонно-зелеными акцентами в окантовке, центральной консоли, приборной панели и ковриках, а также на рулевом колесе, дверных панелях и на сиденьях. Использование в отделке деталей с видимой фактурой карбона и покрытие поверхностей тончайшей кожей добавили интерьеру шика и эксклюзивности. Эти работы мастера производили вручную.

Преобразования, которыми ателье Mansory известно во всем мире, пользуются большим спросом, составляя постоянно растущую долю общего оборота компании. Ателье имеет в штате около 250 высококвалифицированных специалистов, которые выполняют почти все работы, не прибегая к сторонней помощи.

Текст: Илья Фарбер, фотоматериал Mansory

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 2 =