12 апреля, 2024

Выставка запчастей, оборудования и компонентов

В конце октября в Казахстанском центре делового сотрудничества «Атакент» прошла XXIII Международная выставка International auto Expo 2023. В Алматы на этом мероприятии встретились представители компаний из Беларуси, Германии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, России и Турции. Экспоненты, работающие в сфере автомобильного бизнеса, представили запасные части, компоненты и аксессуары, шины и шинное оснащение, диагностическое оборудование, инструменты и сервисные услуги.

В течение трех дней выставку сопровождала деловая программа, в которой были предусмотрены семинары на различные актуальные темы, например, такие как «Работа автосервиса в условиях кадрового дефицита», «Развитие онлайн-бизнеса в сфере автотоваров», «Опыт сети Fit Service по отказу в приеме клиентов со своими запчастями», «Модель бизнеса маркетплейса, почему нужно в нем участвовать».

Одну из крупнейших экспозиций представил российский бренд Techno Vector 8. На стенде тульской компании можно было увидеть электронный стенд регулировки схода-развала колес. Измерение на данном оборудовании происходит за несколько секунд, причем установка колесных адаптеров и мишеней на колеса не требуется. Не нужно также обеспечивать дополнительное пространство спереди и позади автомобиля. Систему можно устанавливать в гараже шириной от 4,9 метра. Колесная база машины может варьироваться от 2 до 3,9 метра. В конструкции стенда регулировки схода-развала колес предусмотрено четыре стойки, в которых работают видеокамеры и проекционные сканирующие системы. Поставщик готов предложить оборудование в различных конфигурациях – как устанавливаемое на пол, так и монтируемое на подъемниках, в базовой или полной версии.

Стенд компании AutoLED-opt продемонстрировал гостям выставки возможности поставок продукции из Китая – как физическим, так и юридическим лицам. В ассортименте предлагаются различные товары, более 1000 наименований. Это запчасти и аксессуары для легковых и грузовых автомобилей, от светодиодных ламп до фильтров, радиаторов и отопителей салона.

Компания Kaz T-Rema International показала шины Aeolus для разных видов колесной техники. Компания Aeolus Tyres была основана в 1965 году. Этот китайский бренд активно развивается и сейчас входит в число 20 крупнейших производителей шин в мире. Ежегодно Aeolus выпускает около 5,5 миллиона шин для широкого спектра транспортных средств. Поставщик этих шин Kaz T-Rema International представлен в Казахстане офисами в Алматы, Актобе, Караганде, Кокшетау и Усть-Каменогорске. Помимо поставки шин компания занимается постпродажным обслуживанием, готова дать рекомендации по эксплуатации, оказать техническую поддержку.

Смазочные материалы для кроссовых мотоциклов показала на своем стенде компания Amsoil. Согласно представлению компании, эти моторные масла готовы справляться с предельными нагрузками в двухтактных и четырехтактных двигателях мотоциклов. В ассортименте продукции Amsoil на выставке также были представлены трансмиссионные и гидравлические жидкости, масла для цепей и топливные присадки. Американский бренд Amsoil в линейке своей продукции имеет смазочные материалы для легковых и грузовых автомобилей, для снегоходов и лодок, для квадроциклов и гидроциклов. Масла и смазочные материалы на выставке представляли также компании Mag Lubricants, Ravenol и Stadardoil – официальный дистрибьютор продукции Eni в Казахстане.

Компания Expert Motors предлагала воспользоваться услугой доставки автомобилей по всему СНГ. Этот оператор обещает привезти автомобили из Китая и Южной Кореи в срок от 12 дней до месяца. В числе своих преимуществ Expert Motors называет 12-летний опыт работы по услугам подбора и выкупа автомобилей.

Asia Auto Group работает в нашей стране с 2008 года. Компания действовала как совместное предприятие, представительство завода Foton-Daimler Automotive в Казахстане. Сейчас Asia Auto Group имеет один из крупнейших в стране салонов грузовой техники. Он мультибрендовый. Есть у компании и собственная ремонтная база, склады запасных частей. Представители компании рассказывали на выставке о своей деятельности с намерением найти новых партнеров.

Компания ORAP GmbH на выставке в Алматы сообщила, что готова обеспечить высокое качество обслуживания клиентов и конкурентоспособные цены, предлагая как оптовикам, так и розничным покупателям или частным автосервисным станциям запасные части для Mercedes, BMW, Audi, Volkswagen, Seat, Porsche, Opel и Smart. Основной сферой деятельности этой немецкой компании является оптовая торговля по всему миру автозапчастями и аксессуарами для различных марок легковых и грузовых автомобилей, а также для различного рода техники. При заказе у ORAP GmbH клиентам предлагается полный пакет услуг, включая оформление таможенных документов, доставку товара (обычную и экспресс) любым удобным для клиента способом (авто-, авиа-, морским или ж/д транспортом) в любую точку мира до дверей клиента.

Оснащение для автосервисных предприятий представила на выставке алматинская компания AlCity. Под брендом Nordberg компания предлагает гаражное оборудование, установки для замены масла, компрессоры, шиномонтажные и балансировочные станки, вулканизаторы, установки проверки и регулировки светового потока фар, прессы, трансмиссионные гидравлические стойки и прочее оборудование. AlCity также предлагает оборудование для кузовного ремонта, инструменты для автосервиса, стенды регулировки развала-схождения, сканеры MaxiSys, MaxiDAS и MaxiCheck.

Производственная компания Croswerk показала на выставке образцы автомобильных ароматизаторов и автопарфюма. Этот производитель может нанести на свою продукцию логотипы и надписи, поэтому продукция ценна не только как освежитель воздуха, но и как рекламный носитель или подарок. Ароматизаторы Croswerk выпускает разные: на картоне или в стеклянных флаконах, гелевые или мембранные.

Российская компания Trokot продемонстрировала на выставке напольные коврики, накидки на сиденья, органайзеры и каркасные шторки для стекол, которые производит сама. Представители компании, рассказывая о продукции, отметили, что она изготавливается из практичных износостойких материалов, дружелюбных к окружающей среде и человеку. Продукция компании Trokot поставляется не только в страны СНГ, но и в Израиль, Австралию, США, Индию, Германию и другие страны.

Компания «Сиб-альянс» показала на International auto Expo 2023 автомобильные электроподогреватели, помогающие запустить двигатель автомобиля и обогреть салон на морозе до –45 градусов Цельсия. Оборудование поставляется с монтажным комплектом. Компания работает как с физическими, так и с юридическими лицами.

В течение трех дней работы выставки на стендах и в кулуарах состоялись деловые переговоры, консультации и знакомства. Такого рода контакты, несомненно, полезны для бизнесменов и потребителей, но вместе с тем многие из посетителей International auto Expo 2023 высказывали пожелание о более масштабных мероприятиях, о возможности чаще видеть формат выставок-продаж, где можно было бы приобрести интересующий товар.

Похожие статьи

Экспедиция навстречу солнцу

admin

Выставка с широкой географией

admin

Automechanika Astana 2023

admin

Выставка Kazautoexpo представила…

admin

Алматы – Алаколь2022

admin

Праздник фантазии и творчества

admin