Встречаем новый Audi Q8 e-tron

В Алматы состоялся показ обновленной версии электромобиля Audi Q8 e-tron. Новинку, которая позиционируется как автомобиль класса люкс, представила компания Orbis Auto – официальный импортер бренда в Казахстане.

В сравнении с предыдущими модификациями Audi Q8 e-tron получила привод с оптимизированной настройкой, а также улучшенную аэродинамику, более производительную зарядку и более емкую тяговую батарею. В результате комплексных мер запас хода на одной полной зарядке вырос до 582 км в версии внедорожника и до 600 км в варианте Sportback (по протоколу WLTP). Усовершенствованный асинхронный двигатель на задней оси и электрическая система векторизации крутящего момента позволяют создавать более высокий, нежели ранее, крутящий момент при более экономичном расходовании энергии.

Заряд батареи Audi Q8 e-tron можно пополнить как в дороге, так и дома – с помощью станции переменного тока или от домашнего настенного бокса. От станции быстрой зарядки мощностью до 170 кВт дозарядка с 10 до 80% занимает приблизительно полчаса.

Помимо наращивания энергоэффективности инженеры поработали с электромоторами, рулевым управлением и системами шасси. В целом автомобиль в ходе модернизации приобрел высокие динамические характеристики и, по мнению разработчиков, стал еще более комфортабельным.

Audi Q8 e-tron в модельной линейке внедорожников и кроссоверов является флагманом бренда. Это современная версия высокотехнологичного электромобиля премиум-класса с высочайшим КПД и уровнем безопасности.

В стандартной комплектации автомобиль оснащен пневматической подвеской с контролируемым демпфированием, позволяющим принудительно менять высоту кузова над дорогой на 7,6 см в зависимости от дорожной ситуации. Настройка пневморессор была скорректирована инженерами для противостояния поперечным колебаниям кузова. Рулевое управление разработчики сделали чувствительнее и отзывчивее.

Водителю, управляющему новейшей версией Audi Q8 e-tron, готовы прийти на помощь около 40 электронных систем, работа которых основывается на данных пяти радиолокационных датчиков, пяти камер и 12 ультразвуковых датчиков. Вся информация консолидируется и анализируется центральным блоком управления.

В качестве платных опций для новейшей версии Audi Q8 e-tron предусмотрены цифровые матричные светодиодные фары и три новые функции: расширенная информация о дорожном движении, указатель полосы движения с обозначением поворотов и ориентированный свет на проселочных дорогах.

Интерьер автомобиля выглядит воздушным и просторным благодаря стеклянной панорамной крыше. Остекление и затемняющие шторки управляются с помощью электроники. В стандартном варианте оснащения Q8 e-tron комплектуется системой двухзонного автоматического климат-контроля, но в качестве дополнительной опции предлагается четырехзонный климатический пакет с функцией контроля качества воздуха. Сиденья, помимо пневматической регулировки, могут оснащаться функцией массажа.

Почти все традиционные переключатели и ручки заменили два сенсорных дисплея с высоким разрешением – верхний с диагональю 10,1 дюйма и нижний с диагональю 8,6 дюйма. Мультимедийная система под управлением MMI TouchResponse поддерживает голосовое управление. Отделка салона нового Q8 e-tron выполнена с декорированием из дерева и алюминия, а в версиях S line и Edition S line можно увидеть детали декора из углеродного волокна.

Заказать новые Q8 e-tron и Q8 Sportback e-tron уже сейчас можно во всех официальных дилерских центрах бренда по Казахстану.

Похожие статьи

Количество происшествий резко возросло

admin

Чем старее, тем меньше налог

admin

Свой завод с перспективами

admin

Переоформить – проще и быстрее

admin

Мопеды в законе

admin

Скорость усреднят

admin