Встречаем Cayenne Coupe

В конце ноября в Алматы состоялась официальная премьера Porsche Cayenne Coupe. Спортивному характеру этой модели было посвящено сразу несколько развлекательных мероприятий, организованных в просторном и уютном Porsche Centre Almaty.

Гости с нетерпением ожидали встречи с «виновником торжества». Коротая время, любители гонок смогли всласть отвести душу на автомобильных компьютерных симуляторах, кто-то поучаствовал в гонках радиоуправляемых моделей, и, конечно, внимание всех гостей привлекла яркая шоу-программа.

Однако сколь бы приятен ни был вечер в окружении шампанского, нарядных дам и знатоков автомобилей, его главная интрига оставалась неизменной. Все ждали Porsche Cayenne Coupe. И он пришел во всем великолепии – в свете разноцветных софитов, с дымным шлейфом загадочности.

Читателям нашего журнала эта версия автомобиля уже известна, мы подробно рассказывали о ней после европейской презентации Porsche Cayenne Coupe в Штутгарте весной 2019 года. Тем не менее вкратце напомним, чем помимо формы и увеличенного размера кузова примечательна новинка.

Модель комплектуется панорамной крышей; адаптивным спойлером, срабатывающим на скорости более 90 км/ч; парковочным ассистентом; адаптивной подвеской Porsche Active Suspension Management (PASM) и 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Для модели предусмотрено несколько вариантов комплектации Sport Design с деталями из карбона и спортивной выхлопной системой. В окраске кузова предлагается четыре оттенка.

Место под капотом Cayenne Coupe отведено двум турбированным трехлитровым двигателям – мощностью 340 и 440 лошадиных сил. В зависимости от комплектации максимальная скорость автомобиля будет равна 243–286 километрам в час.

Цена на купе в Казахстане стартует от 38 миллионов тенге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + двенадцать =