Теорию в спецЦОНах принимают сотрудники Госкорпорации

Новые правила приема теоретических экзаменов введены в специализированных центрах обслуживания населения. Теперь организационно-технологическое сопровождение процедур по приему экзаменов осуществляется Госкорпорацией. Ранее это делали аутсорсинговые компании.

Данное нововведение связано с тем, что в адрес «Правительства для граждан» нередко поступали жалобы от клиентов на некачественный сервис при оказании госуслуг в спецЦОНах. Для исключения подобных инцидентов Госкорпорацией было принято решение о самостоятельной организации процесса тестирования. Так, повысится не только качество, но и безопасность при сдаче тестирования.

Вместе с тем отметим, что ранее тестирование по теории проводилось по системе ПДД 2.0. С 16 октября Госкорпорация перешла на новую систему ПДД 3.0. Благодаря ей процесс получения водительских удостоверений становится прозрачным и честным.

Важно учесть, что при сдаче теоретического экзамена реализована возможность аудио- и видеозаписи процесса тестирования. Проводится также биометрическая идентификация личности.

При этом все желающие могут наблюдать за сдачей экзамена как в залах ожидания, так и онлайн. Отметим, что те клиенты, которые были уличены в использовании вспомогательной техники или шпаргалок, лишились права допуска к экзамену в течение трех месяцев.

Напомним, повторно сдать теорию можно на следующий рабочий день. При двух отрицательных результатах сдачи – не ранее, чем через один месяц.

Похожие статьи

Мопеды в законе

admin

Скорость усреднят

admin

Участвуйте в конкурсе!

admin

Осмотр – под присмотр

admin

Geely Okavango – предгорье не пугает

admin

Электротранспорту – регламент

admin