Переделки под присмотром

Комитет технического регулирования и метрологии МТИ РК сообщил об ужесточении требований по переоборудованию автомобилей.

Согласно пересмотренному национальному стандарту СТ РК 1418-2018 «Автомототранспортные средства. Внесение изменений в конструкцию. Общие положения и технические требования», с 1 мая 2024 года вводится единая форма протокола проверки безопасности, выдаваемого аккредитованными испытательными лабораториями, с обязательным заполнением полей, которые важны для идентификации способа переоборудования, транспортного средства и основных элементов безопасности. Помимо этого с 1 мая 2024 года вводится обязательная фото- и видеофиксация процесса проверки безопасности переоборудованного транспортного средства аккредитованными испытательными лабораториями.

С 1 декабря 2024 года выдача протоколов проверки безопасности будет осуществляться в электронном формате с размещением в едином реестре информационной системы технического регулирования.

По мнению специалистов Комитета технического регулирования и метрологии, нововведения позволят быстро установить лабораторию, которая осуществляла проверку переоборудования, и повысят прозрачность процедур.

По материалам НАО «Правительство для граждан»

Похожие статьи

Переоформить – проще и быстрее

admin

Мопеды в законе

admin

Скорость усреднят

admin

Участвуйте в конкурсе!

admin

Осмотр – под присмотр

admin

Geely Okavango – предгорье не пугает

admin