Новый привод для маунтинбайка

Почти 30 лет назад Yamaha Motor изобрела первый в мире велосипед с электроприводом и затем оставалась одним из ведущих мировых новаторов в области электротехнологий для велосипедов. Рынок eBike развивался невероятными темпами, так как миллионы клиентов по всему миру жаждали испытать свободу и удовольствие, которые может предложить этот доступный транспорт.

Из того, что не так давно было нишевым сегментом рынка, с замечательными ежегодными темпами выросло самостоятельное направление, прочно утвердившееся в качестве основного бизнеса. В нем фигурируют сегодня множество новых и известных велосипедных брендов, компании, разрабатывающие ряд выдающихся моделей, которые предлагают уменьшенный вес и увеличенную производительность.

Один из примеров прогрессивных продуктов – компактный, легкий и мощный привод Yamaha PW-X3, разработанный специально для новейшего поколения европейских электроприводных маунтинбайков (e-MTB). Это на сегодняшний день самый маленький, легкий и наиболее мощный привод японского производителя. Сверхкомпактный привод характеризуется мгновенной подачей мощности, и это создает ощущение единства гонщика и машины. Увеличенный до 85 Нм крутящий момент PW-X3 позволяет велосипедистам преодолевать на e-MTB крутые уклоны и песчаные трассы и с легкостью форсировать грязевые участки.

Приводы Yamaha серии PW всегда были одними из самых легких. Один из последних весил лишь 2,75 килограмма. PW-X3 на 10% легче, что обеспечивает выдающееся соотношение мощности и веса.

В дополнение к новому приводу предлагается новый минималистичный и простой светодиодный коммуникационный блок с эргономичными переключателями режимов и кнопками, которые позволяют быстро и легко менять настройки без необходимости отводить взгляд от трассы. Предусмотрен в интерфейсе и индикатор заряда аккумулятора.

В производстве велокомпьютеров Yamaha активно сотрудничает с компаниями Sigma, Garmin и Echowell. Это позволяет предоставить клиентам большую свободу выбора при персонализации их электроприводных маунтинбайков.

Текст: Андрей Сафонов, фотоматериал Yamaha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =