Семь концептов Jeep готовы к ралли

Бренд Jeep и команда ателье Jeep Performance Parts снова объединили усилия в создании линейки из семи специальных концептов, которым предстоит покорить культовую трассу джип-сафари в Моаве (США, штат Юта).

Jeep Wrangler Magneto

Это полностью электрический первенец бренда, тихий и быстрый. Концепт построен на базе двухдверного Jeep Wrangler Rubicon 2020 года. В движение его приводит электродвигатель, выдающий до 6000 оборотов в минуту. Трансмиссия 6-ступенчатая механическая с таким же сцеплением, как в машинах с двигателем внутреннего сгорания. При этом автомобиль имеет возможность рекуперировать энергию.

Компактный электромотор, расположенный под капотом, по характеристикам сопоставим с 3,6-литровым Pentastar V-6, его мощность составляет 285 лошадиных сил. С места до сотни Magneto разгоняется за 6,8 секунды. Мотор получает питание от четырех литийионных батарей общей мощностью70 кВт*ч. Батареи и модуль управления энергией находятся в водонепроницаемых корпусах, чтобы автомобиль мог форсировать водные преграды. Специальные защитные пластины предохраняют аккумуляторные батареи от возможных ударов. В арсенал внедорожного оснащения концепта входят 17-дюймовые черные стальные колесные диски Lights Out и внедорожные шины.

Magneto окрашен в ярко-белый оттенок с акцентами Surf Blue. Его внедорожные амбиции подчеркивает переднее освещение во всю ширину фальшрадиаторной решетки. Некоторую наэлектризованность интерьеру придают сиденья с кожаной обивкой цвета Royal Blue, ремни цвета Sapphire и коврики Mopar.

Jeepster Beach

Этот концепт – дань уважения внедорожникам прошлого, в частности модели Jeepster Commando 1968 года (C-101). Исторический исходник дополнили некоторыми штрихами от Jeep Wrangler Rubicon 2020 года. И… упс! Получился автомобиль для развлечений на солнышке. Изящный в своей простоте, сияющий и радостный, он словно излучает беззаботность. Яркая окраска кузова Hazy IPA сочетается с сиянием хромированной отделки. В экстерьере просматривается стилистика винтажного Jeepster, а в характере кроется бескомпромиссность современного Jeep Wrangler.

Под капотом концепта Jeepster Beach кроется высокотехнологичный двухлитровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском. Он получил специальные настройки, увеличивающие мощность примерно на 25% по сравнению с серийной версией, до 340 лошадиных сил.

Турбонагнетатель, имеющий собственный контур охлаждения, установлен непосредственно на головке блока цилиндров. Это обеспечивает двигателю исключительную отзывчивость, производительность и топливную экономичность.

Трансмиссия здесь 8-ступенчатая автоматическая. В паре с раздаточной коробкой 4:1 она передает мощность на 35-дюймовые шины.

В интерьере алого цвета примечательны два ковшеобразных сиденья с низкой спинкой. На месте заднего сиденья крепится каркас безопасности. Ковриков в концепте нет: так проще вычищать с днища пляжный песок.

Jeep Red Bare

Данная версия джипа предназначается для путешествий по труднопроходимой местности, а потому его основное качество – прочность. Этот концепт является наследником трудолюбивых грузовиков, но вкупе с крепко сбитой подвеской он может похвастаться еще и способностями полноприводного вездехода. В движение его приводит трехлитровый турбированный EcoDiesel V-6 мощностью 260 лошадиных сил. Чтобы двигатель мог выдерживать большие нагрузки по крутящему моменту, его агрегатировали с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач TorqueFlite 8HP75, откалиброванной для устойчивой работы на низких оборотах и для легкого маневрирования на сложных грунтах. Спереди и сзади Red Bare оснащен мостами Dana 44 для тяжелых условий эксплуатации.

Внешний вид концепта продиктован энтузиазмом владельцев внедорожников Jeep, проводящих бесчисленные часы в создании индивидуального экстерьера и модификаций, чтобы выразить уникальность своего надежного автомобиля. Отсюда в концепте графика Matte Black и золотистые акценты, капот и обтекатели Mojave. Все это дополнено мягкой черной крышей и дверьми с большим проемом для ощущения максимальной свободы на открытом воздухе. Сиденья с фланелевыми вставками в своем оформлении перекликаются с передней панелью. Ярко, импозантно… Или по-деревенски просто? Коврики Mopar – в цвет кузова.

Jeep Orange Peelz

Жизнь под открытым небом, веселье и свобода – ценности, которые готов разделить с владельцем этот концепт, созданный на основе двухдверного Wrangler. Дизайнеры избавили машину от задних дверей, установив двери JPP. А еще они снабдили машину съемным цельным стеклянным люком Freedom Top.

В движение концепт приводится 3,6-литровым двигателем Pentastar V-6 мощностью 285 лошадиных сил. Мотор агрегатирован с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач TorqueFlite.

В арсенале автомобиля также присутствует лебедка Rubicon Warn грузоподъемностью 3628 кг, 17-дюймовые алюминиевые колеса JPP с внедорожными шинами BF Goodrich KM3 и амортизаторы Fox, увеличивающие дорожный просвет. Усиленные петли заднего борта позволяют установить на него запасное колесо.

На капоте с логотипом Jeep Willys можно заметить специальные черные защелки, а у основания передних стоек – дополнительные светодиодные фонари JPP, каждый мощностью 4800 люмен. От сколов и трещин лобовое стекло Mopar бережет заводская накладка Corning Gorilla Glass.

Внутри мы снова видим клетчатые фланелевые вставки. На педалях – накладки Mopar из нержавеющей стали с резиновыми вставками. Пороги машины защищены черными кожухами с логотипом. Коврики Jeep Orange Peelz имеют глубокие жесткие бортики и усовершенствованную систему резервуаров, что предотвращает протечку воды на металлический пол. Передние коврики оснащены сливной пробкой, закрывающей отверстия в полу, это упрощает чистку.

Jeep Farout

Это автомобиль, который, по мнению его создателей, готов ехать куда угодно и когда угодно. Он – своеобразный ответ на концепцию Wayout 2019 года. Новинка характеризуется лучшим в своем классе показателем полезной нагрузки. Главной особенностью этого максимально функционального концепта является разворачиваемый тент Overland Equipment Habitat, открывающийся и убираемый в считаные секунды. После распаковки под ним могут разместиться до четырех человек.

Кузов Farout окрашен в оттенок Earl с акцентами Chartreuse на капоте. Модель оборудована 17-дюймовыми матовыми колесными дисками с внедорожными шинами, а также амортизаторами Fox. Система багажников на крыше позволяет перевозить наверху дополнительное оборудование. Под капотом этого концепта находится экономичный 3,0-литровый турбонаддувный двигатель EcoDiesel V-6.

В уютный интерьер Farout с деревянной отделкой вписаны холодильник и плита, а также подвесные стеллажи для хранения вещей и место для стола. Интерьер отделан темно-синей кожей и фланелевыми клетчатыми вставками.

Jeep Wrangler Rubicon 392

Это предсерийная версия четырехдверного внедорожника с 6,4-литровым двигателем мощностью 485 лошадиных сил. Около 75% крутящего момента этого атмосферного двигателя доступно на уровне чуть выше оборотов холостого хода. Это говорит о его высочайшей эффективности на бездорожье.

Инженеры снабдили модель съемными дверьми, сиденьями из натуральной кожи Oxblood Red, активной высокопроизводительной выхлопной системой с двумя режимами, на капоте они разместили воздухозаборный ковш. Помимо этого в арсенале «проходимца» присутствуют буксировочные крюки, стальной защитный поддон и 17-дюймовые колеса beadlock с грязевыми шинами.

Jeep Top Dog

Концепт демонстрирует нам, во что может превратиться Jeep Gladiator 2020 года, если за дело берутся люди с необузданной фантазией. Из сельского грузовичка они сделали транспорт для бескомпромиссных велосипедистов.

Кузов автомобиля окрашен в оттенок K-9 Blue, он удлинен и дополнен специальной бортовой системой PCOR. В багажнике предусмотрены выдвижные ящики, в которых хранятся инструменты и материалы, необходимые горным велосипедистам.

В концепте предусмотрено внешнее освещение и дополнительные источники электропитания. Помимо этого в машине есть холодильник и гриль для хот-догов. Два стеллажа Rhino над кабиной обеспечивают дополнительное место для транспортировки оборудования. Сверху имеется крепление для двух велосипедов. Прямо над задней лебедкой JPP Warn, в выдвижном ящике есть складная лестница, используемая для доступа к стойке для велосипедов.

С каждой стороны автомобиля установлены дополнительные фонари. Помимо этого концепт оснащен передней лебедкой Rubicon Warn грузоподъемностью 3628 кг, стальными расширителями крыльев, амортизаторами Fox, шноркелем,17-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками с блокировкой beadlock и внедорожными шинами BF Goodrich KM3. Черные накладки на пороги с рельефным логотипом помогают защитить кузов от царапин.

Черный интерьер концепта разбивают панели K-9 Blue и стильная прострочка на сиденьях, подлокотниках, на манжетах переключателей, на рулевом колесе и на ручке стояночного тормоза. Украшением салона являются и педали Mopar из нержавеющей стали с черными резиновыми накладками.

В движение это чудо дизайнерской мысли приводится 3,6-литровым двигателем Pentastar V-6 мощностью 285 лошадиных сил. Трансмиссия – 8-ступенчатая автоматическая TorqueFlite.

Помимо всего прочего, концепты оснащаются подъемным комплектом JPP, стальными бамперами JPP Rubicon, лебедками и другим вспомогательным оборудованием. Эти компоненты заводского производства специально разработаны и спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать точную подгонку и функциональность для автомобилей Jeep.

Текст: Андрей Сафонов, фотоматериал Jeep

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 16 =