Каждому свое!

Как известно, в салоне автомобиля многие проводят значительную часть своего времени и, если не вдаваться в подробности психоанализа, то, как устроено автомобильное «рабочее» пространство, является отражением внутреннего «я» владельца. А вот его профессиональную принадлежность по салону авто определить нелегко. Впрочем, шедевров, созданных на «холсте» модели Renault Twingo, это утверждение не касается.

И правда, судя по фотографиям, догадаться, для кого предназначена та или иная машина совсем несложно, напротив, все очевидно. Вот автомобиль повара, а вот, без сомнения, шоу-звезды. На самом же деле все не совсем так, ведь оформляли салон не дизайнеры компании «Рено», а привлеченные для арт-инсталляции профессионалы из разных областей искусства. И, надо признать, к идее они отнеслись с фантазией и юмором.

Renault 012012 2

Первый вариант интерьера создал известный французский дизайнер Жан-Шарль Кастельбажак. Его «Твинго» можно смело ставить в Лувр с комментарием: «…так мог бы выглядеть автомобиль Людовика IV в наши дни». Салон вместил в себя винтажную мебель, антикварные портьеры и канделябры. Пол выложен натуральным паркетом, а стены обшиты гобеленами в стиле ХIV века. В сочетании с «золотой» отделкой руля и приборного щитка это смотрится весело. Снаружи машину окрасили в черный цвет и покрыли матовым лаком, а на передних крыльях установили государственные флаги – скромный намек на то, что автомобиль достоин называться президентским.

Renault 012012 3

Другое произведение искусства – макаронный «Твинго» – «приготовил» шеф-повар Давид Скабин. Известный в среде гурманов своими нестандартными кулинарными решениями специалист отделал салон машины макаронами, причем, как и предполагает это блюдо итальянской кухни, в оформлении салона преобладает паста. Вместо приборной панели – кухонный шкаф со всем необходимым повару содержимым. В багажнике «новоиспеченный» дизайнер поместил огромный телевизор, транслирующий процесс приготовления пищи. По словам Давида, такой дизайн интерьера отражает его эмоции по отношению к «Твинго».

Renault 012012 4

Над третьим вариантом оформления трудилась шоу-звезда из Великобритании Никола Робертс. Она умудрилась разместить в машине костюмерную и звукозаписывающую студию. В салоне расположились такие важные для певицы вещи, как зеркало, фен и рабочее место визажиста. А багажное отделение певица заполнила диджейским пультом и уместила там кофе-машину. В отделке салона и багажника использовалась бижутерия.

Renault 012012 5

Другой участник проекта – дизайнер из Германии Нильс Хольгер – при отделке салона выбрал концепцию уютного холостяцкого уголка, в котором можно расслабиться после трудового дня, послушать музыку и просто почитать любимую книгу. Логично в таком случае появление в салоне книжных полок и камина, а в багажнике разместился настоящий набор туриста со всей необходимой утварью для чаепития на природе.

Renault 012012 6

Текст: Серик Туленов
Фотоматериал: Renault

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − шесть =