bglink
170820182018
ОбновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Самое масштабное событие в жизни «джиперов» Казахстана – соревнования на Кубок Маслова – по уже сложившейся годами традиции неизменно прошло 16 декабря на озере Сайран в городе Алматы. Традиционно эти соревнования собирают не один десяток участников и тысячи зрителей. Побороться за право обладания престижным переходящим кубком сюда съезжаются «джиперы» со всего Казахстана, а также регулярно приезжают и автогонщики из соседней Киргизии.

Это имя связано с яркой родословной чистокровных породистых спортивных автомобилей. В семидесятых годах прошлого века Aston Martin Vantage с их высокопроизводительными двигателями просто потрясали воображение. А впервые это имя блеснуло в 1951 году, когда модель DB2 стала именоваться Vantage.

Сезон 2017 года уже традиционно завершился этапом в Абу-Даби.

На итальянском автодроме Муджелло, близ Флоренции, в октябре была представлена миру новая генерация спортивного болида под названием FXX-K Evo. Этот шедевр будет выпущен в чрезвычайно ограниченном количестве. Впрочем, разработчики смогут также предложить и пакет обновления для уже существующих автомобилей серии XX.

Это определение, данное одним из современников, походит Эймосу Нортапу как нельзя лучше. Ныне почти неизвестный широкой аудитории, в 30-е он единогласно признавался ведущим автомобильным дизайнером США. Создав основу теории автодизайна, именно Нортап превратил эту отрасль из ремесла в профессию. В одиночку он на протяжении почти десятка лет оставался, выражаясь по-американски, трендсеттером, опережая на годы даже мощнейшую «Секцию эстетики и цвета» General Motors.