bglink
260920172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

13 августа 1941 года компания Ford продемонстрировала необычный автомобиль, который позже вошел в историю под названием «соевого» или «конопляного». Идея союза промышленного производства с сельским хозяйством давно увлекала Генри Форда, и в начале Второй мировой войны он решил в гражданском автомобилестроении заменить сталь и нефть растительными материалами.

Компания Infiniti сообщила о готовности производить четырехцилиндровые бензиновые двигатели с турбонаддувом VC-T (Variable Compression-Turbocharged), в которых коэффициент сжатия контролируется электроникой.

Mercedes-Benz презентовал беспилотный автобус Future Bus, управляемый системой City Pilot.

В прошлом номере нашего журнала мы рассказывали читателям о российском предприятии Nissan, которому в этом году исполнилось десять лет. К такой значимой дате завод подошел с хорошими, несмотря на кризис в автобизнесе, показателями, освоив производство практически всех кроссоверов Nissan, продаваемых на территории стран СНГ.

Середина августа была тускло отмечена состоявшимся в Алматы Upgrade auto show. Действо захватило два выходных дня и проходило в так называемом парке отдыха «Тортуга» у Первомайских прудов почти при полном отсутствии публики.