bglink
211120172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Вы когда-нибудь задумывались, что для нас, автомобилистов, является залогом хорошего настроения, когда мы находимся за рулем автомобиля? Пожалуй, большинство ответит: комфорт и исправность машины. Да, с этим не поспоришь. Но если с технической частью все предельно ясно, то салонный комфорт для всех складывается из разных составляющих.

Концепт-кар, объединяющий мощь внедорожника с покладистым характером минивэна, представила компания Mitsubishi на международном автосалоне GAIKINDO-2016 в Индонезии.

Компания Nissan в начале августа представила в Рио-де-Жанейро рабочий прототип футуристичного электромобиля Blade Glider, концепт которого был продемонстрирован еще в 2013 году на автосалоне в Токио. Один из электрокаров в столице летней олимпиады экспонируется на стенде в парке, а второй испытывается представителями СМИ и VIP-гостями спортивного праздника.

Изобретателю системы ESP инженеру Антону ван Зантену в июне в Португалии была вручена европейская премия «Изобретатель года» в номинации «Дело жизни». Созданию электронной системы курсовой устойчивости автомобиля он посвятил 25 лет, возглавляя исследовательскую группу Bosch из 35 человек.

Середина августа была тускло отмечена состоявшимся в Алматы Upgrade auto show. Действо захватило два выходных дня и проходило в так называемом парке отдыха «Тортуга» у Первомайских прудов почти при полном отсутствии публики.