bglink
260920172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

О выходе на рынок Великобритании новой версии компактного внедорожника Tivoli XLV объявила недавно южнокорейская компания Ssang Yong. Автомобиль построен в лучших традициях марки, но с увеличением полезного пространства и нагрузки.

В последние дни уходящей весны алматинцы и гости южной столицы получили возможность познакомиться с электрокаром KIA Soul EV, который начали собирать на заводе «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске.

28 июня 1926 года завершилось объединение двух немецких автомобилестроительных компаний – Daimler и Benz. Экономику Германии в начале 20-х жестоко штормило, и продавать автомобили было нелегко. И если Daimler, благодаря компрессорным моделям, находил своего покупателя в «верхних» слоях общества, то Benz с более заурядной продукцией чувствовал себя хуже.

Наш журнал неоднократно писал об автотюнинге. Это увлекательное занятие – придание машине некоторых «от рождения» не свойственных ей возможностей и черт – все шире распространяется в нашей стране. В мегаполисах появляются специализированные мастерские и ателье, где доведением автомобиля до заказанных владельцем параметров занимаются опытные профессионалы с инженерными знаниями.

Альянс Renault-Nissan не так давно показал свой новый автомобиль в сегменте компактных кроссоверов – Renault Kaptur. Автомобиль построен на новой платформе Global Acсess, по сути являющейся наследницей хорошо зарекомендовавшей себя платформы B-0, на которой построена добрая часть собираемых в России автомобилей Renault.