bglink
260920172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Ралли Швеции 2016 чуть было не пало жертвой глобального потепления. Дело в том, что погода в районе проведения гонки стояла на редкость теплая и вместо привычных заснеженных трасс и сугробов гонщиков встретили лишь растаявшие дороги. Вплоть до последнего дня шли переговоры о судьбе гонки. В итоге ралли стартовало, но почти половина допов «пошла под нож».

В Алматы на высокогорном катке «Медео» состоялся II этап Чемпионата мира по спидвею на льду в личном зачете. В течение двух дней 18 ледовых гладиаторов из семи стран крошили лед, выжимая максимум скорости из ревущих мотоциклов.

Чемпионат мира по ралли 2016 года по доброй традиции стартовал с этапа в Монте-Карло. Коварный характер этой гонки всегда испытывал на прочность гонщиков и технику. Нынешний этап не стал исключением. Дневные допы сменялись ночными, проходившими в кромешной тьме, а сухие асфальтовые дороги – обледенелыми горными серпантинами.

Поклонники марки Land Rover не могут смириться с потерей: 29 января 2015 года последний автомобиль классической версии Defender 90 Heritage Soft Top сошел с производственной линии завода в Солихалле (Великобритания).

Наряду с роботизированными коробками передач, о которых мы говорили в прошлый раз, альтернативой классическому «автомату» являются бесступенчатые трансмиссии или, проще говоря, вариаторы. Для обозначения устройств этого типа существует общепринятая аббревиатура CVT – Continuously Variable Transmission, постоянно изменяемая трансмиссия. Она отражает ключевой принцип работы устройства: непрерывное и плавное изменение передаточного числа.