bglink
211120172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Говоря об автомобильном дизайне, большинство в первую очередь вспомнит итальянские фамилии основателей знаменитых бюро. Но при этом едва ли сможет назвать хоть одну машину, нарисованную в стенах этих студий в последние лет тридцать. И в то же время считаные единицы смогут назвать авторов дизайна наиболее желанных и уважаемых авто за тот же период.

Интенсивность движения в современных мегаполисах чревата как заторами на дорогах, так и отсутствием парковочных мест. Скученность машин приводит к авариям, царапинам и микроповреждениям окрашенной поверхности. Каждому владельцу личного транспорта однажды приходится искать ответ на вопрос, как узнать номер краски автомобиля, ведь перекрашивать весь кузов из-за незначительного изъяна нецелесообразно.

Предлагаем итоговый обзор новинок, представленных официальными дилерами на казахстанском авторынке в завершающемся 2016 году.

В связи со стартом продаж в Казахстане Renault Kaptur с новой трансмиссией CVT X-TRONIC журналисты профильных автомобильных изданий получили возможность протестировать этот яркий и ни на что не похожий автомобиль, отправившись из Алматы в Капчагай, оттуда по территории государственного национального природного парка «Алтын-Эмель» к курганам Бесшатыр и Поющему бархану.

Прошлой осенью наша редакция взяла на тест зимние шипованные шины Nokian Hakkapeliitta 8 SUV. Эту шину финны презентовали в начале 2014 года в честь 80-летия первой зимней шины, и на сегодняшний день она является флагманом линейки зимних шипованных шин концерна Nokian Tyres. Всю прошлую зиму мы эксплуатировали их в черте города и за его пределами и теперь готовы поделиться своими наблюдениями.