bglink
211120172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Mercedes-Benz всегда задавал стандарты в автомобилестроении. В новой модели Е-класса, выходящей на рынок этой весной, штутгартцы усилили акцент на безаварийном и автоматизированном вождении.

Мы уже рассказывали об автоматических коробках переключения передач, подчеркивая, насколько они облегчают работу водителя. Однако не все автовладельцы, решившие отказаться от «механики», готовы мириться с повышенным расходом топлива и изрядной надбавкой к цене машины. Для таких автолюбителей существует «промежуточный» вариант – роботизированные коробки.

Будущее беспилотных автомобилей не очевидно, тем не менее компании-разработчики продолжают создавать коммуникативные решения для частных и коммерческих автомобилей. Уже сейчас впечатляюще выглядят решения компании Delphi – прогрессивные комплексные системы управления и безопасности, нафаршированные камерами, радарами, датчиками и программным обеспечением.

На выставке электроники в Лас-Вегасе концерн BMW представил две разработки для мотоцикла: лазерное освещение и дисплей, монтируемый в шлем. Эти инновации не только сделают езду удобнее – они призваны, прежде всего, повысить безопасность.

Экстрим-рейд «Дакар-2016» со 2 по 16 января проходил по территории двух государств: Аргентины и Боливии. Всего спортсмены преодолели более 9300 км, в том числе 13 скоростных спецучастков протяженностью более 4700 км.