bglink
211120172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

В первом полугодии 2012 года автомобильный рынок Казахстана не только восстановил докризисные объемы сбыта, но и обновил исторический рекорд продаж на шестимесячной дистанции. Если по итогам шести месяцев наиболее успешного для рынка 2007 года официальными дилерами было реализовано 29 146 автомобилей, то истекшее полугодие 2012 года закрылось на отметке 39 425 авто в сегменте легковой и легкой коммерческой техники.

Прошли те времена, когда рядовой автолюбитель сломя голову носился по городу в поисках запчастей для своей машины. Теперь время более суровое: покупателю предлагается такое многообразие товара, что порой сделать выбор очень непросто. И вот одни автолюбители по старинке ориентируются, прежде всего, на стоимость, руководствуясь расхожим утверждением «дорого – значит качественно и, наверняка, оригинал» (оно, кстати, давно на вооружении у недобросовестных продавцов).

Можно сказать, что после июньских этапов Формулы-1 напряжение в чемпионате немного спало. Рекордная серия по количеству разных победителей, наконец, прервалась, да и отрывы в личном зачете начали расти. С другой стороны, при попытке назвать победителя следующего этапа в голове возникали фамилии как минимум 5 – 6 кандидатов из самых разных команд. Интрига в чемпионате сохранялась. И очередная попытка прояснить ситуацию была предпринята в Сильверстоуне.

Ралли Финляндии стало одной из немногих гонок, во время которой, на протяжении всей дистанции, ни один из лидеров не столкнулся с техническими проблемами. Это позволило оценить реальную скорость экипажей. К сожалению, для пилотов Ford выставленная оценка оказалась неудовлетворительной. Гонщики Citroen оформили очередной дубль, пятый в этом сезоне.

Очень часто случается, что из среды инженеров, работающих в автоспорте, вырастают производители суперкаров. Одним из подобных примеров может служить компания ASPID с ее создателем и идейным вдохновителем – Игнасио Фернандес-Родригесом, известным по своим разработкам для спортивного подразделения испанской арки SEAT.