bglink
211120172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Май 2012 года стал двадцать пятым месяцем роста казахстанского рынка. За этот месяц реализовали 8251 автомобиль. Прирост по отношению к апрелю составил немногим менее 5%. Однако на фоне объемов годичной давности рынок вновь вырос более чем вдвое – на 124,33%.

Наконец-то пришло долгожданное лето. Мало кому захочется, имея собственный автомобиль, в выходные дни добровольно изнывать в жарком и пыльном городе. Большая часть казахстанских автолюбителей предпочитает отдыхать на природе. Кто-то уезжает от толчеи поближе к озерам и рекам, кто-то поднимается в горы в поисках прохлады. И тем и другим, наверняка, приходится подолгу перемещаться по дорогам, а значит, и характерные для трассы загрязнения – следы от насекомых – им тоже знакомы.

Шумоизоляция автомобиля в наши дни – уже не диковина. Низкий уровень шума в салоне – обычное требование к комфорту, предъявляемое автомобилистами, сориентированными на условия современного рынка. И акустическая обработка сегодня не является каким-то отдельным этапом дорогостоящего тюнинга, а, скорее, считается легко дополняемой опцией, такой же, как, например, центральный замок или акустическая система.

Начиная свой рассказ об открытии чемпионата РК по «драгу», мы и представить себе не могли, что на следующий день, когда отчетная статья о первом этапе будет почти готова, станет известно о страшной трагедии, произошедшей вечером в день соревнований на стадионе «Боролдай-Моторплекс»: 30 июня погиб известный казахстанский пилот – победитель сезона 2011 года в классе PRO-5 Андрей Кулемзин.

К старту седьмого этапа чемпионата 2012 Формула-1 подошла с несколькими новыми рекордами и абсолютной готовностью к свершениям. Лидерство в чемпионате пилотов удерживал Фернандо Алонсо, совершенно очевидно не обладавший лучшей машиной. Были еще и пилоты Lotus, и Льюис Хэмильтон, которые пока не одержали ни одной победы в этом году. С другой стороны, гонщики Red Bull хотели восстановить прошлогодний статус, выйдя в безоговорочные лидеры чемпионата. Финал такого столкновения амбиций уже стал частью истории.