bglink
260920172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Автомобильный рынок развивается настолько стремительно, что едва мы успели привыкнуть к обилию на дорогах компактных кроссоверов, как уже образовался новый сегмент – кроссоверов субкомпактных. Один из самых ярких и популярных его представителей – Nissan Juke. Однако конкуренты не дремлют. Совсем недавно на автосалоне в Женеве ответ японскому забияке дала немецкая компания Opel, представив свое видение субкомпакта. Имя ему – Mokka.

Самый компактный в своем модельном ряду автомобиль Mercedes-Benz не обновлялся очень давно. Да, были рестайлинги и фейслифты, но по существу A-Class оставался таким, каким инженеры из Штутгарта задумали его еще в 2004 году. И вот наконец пришло время чудесных превращений. На арену выходит новенький, совершенно не похожий на своего предшественника автомобиль.

В модельном ряду румынской компании Dacia пополнение. В самом ближайшем будущем к мегапопулярyному Logan и чуть менее востребованным Sandero и Duster примкнет новый компактвэн Lodgy. Дебют его состоялся на мартовском автосалоне в Женеве и сразу же спровоцировал нешуточный ажиотаж. Чем же так манит к себе этот аскетичный на первый взгляд автомобиль?

С новой моделью XTS компания Cadillac презентовала одну из своих последних разработок в области безопасности, которой намерена оснащать люксовые седаны, выпущенные после 2012 года. Речь идет об автомобильном кресле, извещающем водителя о приближении опасности. Сиденье устроено таким образом, что при уходе с полосы, опасном сближении с обочиной или при подъезде к препятствию на парковке края кресла начинают вибрировать именно с той стороны, с которой требуется внимание водителя.

Компания Opel разработала уникальную автомобильную светооптику, которая, помимо безопасного ночного освещения, может выполнять и функции дневной подсветки.