bglink
260920172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Сколько бы ни говорили в Subaru об уникальном симметричном полном приводе (а он на самом деле превосходен), для многих из нас автомобили с созвездием Плеяды на решетке радиатора – это, в первую очередь, спорт. Чего стоит одна только Impreza WRX, которая вот уже 20 лет вызывает восхищение у любителей драйва и скорости! В здравом уме отказываться от такой славы не станет никто, поэтому японцы решили сделать следующий шаг и подготовили к серийному производству новый “снаряд” – компактный спорткар BRZ.

Март традиционно богат автомобильными премьерами. Именно в этом месяце в Женеве проходит одно из самых престижных моторшоу в мире. Для корейской компании Kia оно, кроме прочего, ознаменовалось долгожданным дебютом второго поколения 5-дверного хэтчбека cee’d.

Компания Volvo, имеющая во всем мире имидж производителя самых безопасных автомобилей, очередной раз продемонстрировала свое превосходство. На женевском автосалоне шведы презентовали свою новую разработку – подушку безопасности для пешеходов, которая, как заявляют разработчики, сможет уменьшить вполовину количество травм в области грудной клетки и головы пешехода в случае наезда.

Женевский автосалон является для европейских автопроизводителей домашним, и прошел он в этом году, несмотря на нестабильность евро и предшествующую выставке непогоду, интересно и насыщенно. Машины, представленные на нем, можно условно разделить на две категории: «для всех» и «зеленые», рассчитанные на экономически развитые страны.

2011 год для казахстанцев запомнился многими знаковыми событиями. Среди главных – Двадцатилетие независимости республики и Азиада. К проведению сопутствующих мероприятий были приурочены различные пиар-акции, которые организовывали энтузиасты. Их целью было рассказать всему миру, в какой замечательной стране мы живем, а вместе с этим испытать себя, что-то в очередной раз себе доказать. Об одном из таких экстремальных приключений, организованном Казахстанским географическим обществом в канун Дня независимости, пойдет речь в нашем сегодняшнем рассказе.