bglink
260920172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

На автосалоне в Париже компания Toyota представила обновленный компактвэн Verso. Впрочем, изменений оказалось так много, и не только внешних, что дебютанта впору называть не рестайлингом, а полноценной новинкой. О том, что японцы сделали для того, чтобы Verso стал лучше, чем был, мы и поговорим.

С тех пор, как началась совместная история АвтоВАЗа и Альянса Renault-Nissan, дела российского автогиганта явно пошли в гору. Компания стабильно и уверенно расширяет модельный ряд своей продукции, предлагая не только собственные разработки, но и автомобили, созданные по принципу, который специалисты называют «бейдж-инжинирингом».

Продолжаем проект обзора новых автомобилей, официально представленных на рынке Казахстана. Обозреваем модели по классам, по возрастающей, с указанием основной информации и ориентировочных цен (для удобства все цены приведены в долларах США по курсу на момент подготовки материала).

Продолжая тему электромобилей, следует рассказать о новом проекте компании Renault – глобальной сети станций, аккумулирующей энергию от солнечных батарей. Сеть развернута в шести городах Франции, а ее общая площадь составляет порядка 40 гектаров. В основном площадки с солнечными батареями устанавливаются вблизи парковок и крупных торговых центров.

Все ближе то время, когда автомобили с экологически чистыми двигателями вытеснят с наших дорог традиционные ДВС. Об этом говорят и активно сокращающиеся запасы энергоносителей нашей планеты, и нешуточный прогресс, достигнутый учеными в последнее время.