bglink
211120172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Аккумуляторная батарея, бесспорно, очень важный элемент автомобиля. И подходить к ее выбору надо серьезно хотя бы потому, что мы явно рассчитываем эксплуатировать батарею не день, не месяц и даже не год. При этом, выбирая аккумулятор, мы ориентируемся и на ряд определенных параметров, таких как электрическая (номинальная) емкость, значение пускового тока и других. Впрочем, надо констатировать, что сегодня оптимально необходимые для современных авто технические и эксплуатационные характеристики могут предоставить только те модели АКБ, в которых производитель применяет самые прогрессивные технологии.

По итогам 9-ти месяцев 2012 года официальными игроками казахстанского авторетейла было продано 64 909 легковых автомобилей (с учетом сегмента LCV). Таким образом, объемы сбыта новых автомобилей выросли более чем вдвое (+123,33% по отношению к январю – сентябрю 2011 года).

Близятся холода, и многие из нас, автолюбителей, приступили к подготовке своей машины к зимней эксплуатации. В длинном списке необходимых приготовлений по традиции замена или проверка плотности охлаждающей жидкости стоит в первой тройке, наравне с заменой зимних шин и обслуживанием аккумуляторной батареи. Ведь именно от нее, а вернее, от ее умения не замерзать при минусовых температурах и мгновенно отдавать тепло зависит работоспособность двигателя и компонентов системы охлаждения.

По прогнозам экспертов, объём потребления моторных масел неуклонно продолжает увеличиваться и к 2015 году превысит 300 млн литров в год. При существующем многообразии смазочных материалов на прилавках магазинов важно сделать правильный выбор. Серьезное влияние на покупательский спрос оказывают климатические особенности Казахстана, и самыми востребованными для наших автолюбителей являются синтетические масла класса 5W-40 и полусинтетические масла 10W-40.

Зима, как всегда, подкралась незаметно. Еще вчера ветер гонял пыль по сухому асфальту, а уже сегодня с утра в городе гололед. Такое чередование плюса и минуса неизбежно накладывает отпечаток и на манеру вождения алматинских водителей, и на их предпочтения в выборе зимних шин.