bglink
260920172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Безусловно, самым ярким дебютантом стенда АвтоВАЗа на недавнем Московском автосалоне стал концепт-кар XRAY, о котором журнал Pitstop подробно рассказывал в предыдущем номере. Однако концепт – дело будущего, причем пока неопределенного. А в настоящем в Тольятти подошла к концу долгая работа над вторым поколением популярной линейки Lada Kalina. Говорят, она стала лучше во всем. Думаете, так не бывает? Оказывается, бывает. Даже с российским автопромом.

Компания Hyundai объявила о старте продаж третьей генерации модели Santa Fe. По этому случаю в Алматы прошли общие для стран СНГ тесты. Благодаря КМК «Астана Моторс», мы смогли оказаться в числе журналистов, приглашенных на этот тест.

Алматинская осень в этом году выдалась жаркой на автомобильные события. Кроме всего прочего, для любителей красивых машин и просто желающих потусоваться на модном пати в Алматы прошло последнее в этом году юбилейное шоу тюнинга и звука «Upgrade Auto 2012». Полюбившемуся алматинцам автошоу исполнилось пять лет! Примечательно, что вместо открытой площадки автошоу принимало гостей на многоярусном паркинге. Это только добавило мероприятию определенную интригу.

Шинный концерн Nokian выпустил очередную новинку для тяжелых внедорожников – Nokian Rotiiva AT. Шины были официально презентованы в начале этого года и уже с успехом продаются на рынках США и Канады. Осенью шинники объявили о начале их продаж в странах СНГ и Европы. Знакомиться с новинкой на спортивный трек острова Готланд (Швеция) отправился и наш корреспондент.

Сколько бы ни сопротивлялись нефтяные магнаты наступлению эры автомобилей с нулевым выбросом, маховик, что называется, запущен и остановить его уже ничто не в силах. Концепты эко-машин появляются так часто, что за ними и уследить порой не удается. Но иногда встречаются такие экземпляры, как Nissan TeRRА, настолько яркие и необычные, что пройти мимо них – значит совершить маленькое преступление.