bglink
211120172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

В этом году организаторы трофи-рейдов «Каскеленские овраги» решительно сломали привычный стереотип об открытии сезона соревнований зимой и устроили состязания в августе. При этом место их проведения осталось традиционным: V этап Чемпионата РК состоялся в Алматинской области.

Клуб любителей бездорожья «Lapty Club» («Лапти клуб») в этом году отметил свое пятилетие. И не были бы они лаптями, если бы не устроили по такому случаю моторизованное «топтание в грязи», а иными словами, традиционные любительские соревнования на бездорожье.

Третий этап шоу-чемпионата D.Visions Kazakhstan в начале августа снова собрал под своими знаменами сильнейших дрифтеров. На Mobilex арене, раскаленной добела жарким солнцем, любители ездить боком дымили и визжали шинами, горели и улетали с трассы на своих расписных корчах.

Наша команда стала первой на VII этапе Кубка мира по ралли-рейдам Международной автомобильной федерации (FIA) в категории Т2 – легковых автомобилей с малым отличием от серийных моделей.

8 августа 1925 года в Берлине зарегистрировано Ford Motor Company Aktiengesellschaft – немецкое отделение компании Ford. На самом деле «Форд» работал в Германии с 1912 года, но все ограничивалось производством запчастей и импортом готовых машин. Однако повышение правительством импортных пошлин заставило «Форд» пересмотреть стратегию. 1 апреля 1926 года с конвейера сошел первый собранный в Германии Ford T.