bglink
211120172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Наконец-то пришло долгожданное лето. Мало кому захочется, имея собственный автомобиль, в выходные дни добровольно изнывать в жарком и пыльном городе. Большая часть казахстанских автолюбителей предпочитает отдыхать на природе. Кто-то уезжает от толчеи поближе к озерам и рекам, кто-то поднимается в горы в поисках прохлады. И тем и другим, наверняка, приходится подолгу перемещаться по дорогам, а значит, и характерные для трассы загрязнения – следы от насекомых – им тоже знакомы.

Как уже не раз отмечалось, шейкдаун – событие не самое интересное и малопоказательное. Однако изголодавшиеся по зрелищам болельщики с жадностью ждут его результатов, чтобы попытаться сделать некие прогнозы.

Первый международный ралли-рейд, организованный в Казахстане по стандартам FIM и FIA, проходил в Мангыстауской области с 30 мая по 5 июня этого года. Судейство гонки проводилось под руководством британских специалистов Федерации Великобритании MSA UK – Fred Gallagher и Sue Sanders, а организатором выступил известный в Казахстане спортивный клуб «Mobilex Racing Team».

Вряд ли кто-то мог заранее предугадать, какой окажется расстановка сил в Монако. Особенности трассы несколько нивелируют составляющую двигателя, и на первый план выходят свойства шасси. Единственное, что не вызывало ни у кого сомнений, так это преимущество Mercedes. И, несмотря на отдельные успехи прочих пилотов во время свободных заездов, первый ряд стартового поля вновь был у Хэмильтона и Росберга.

На трассе «Формула-1 Moscow Raceway» казахстанская команда Astana Motorsports вновь стала бронзовым призером этапа «Формула-3 Formula Masters Russia». Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана» в младшей серии формульных гонок представляла казахстанская гонщица Любовь Андреева.