bglink
211120172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Abu Dhabi Desert Challenge – самое престижное в мире международное дорожное ралли, которое по праву считается одним из сложнейших и наиболее зрелищных этапов Кубка мира по ралли-рейдам.

После гонки в Австралии ничего интересного любители этого спортивного зрелища не ожидали. Предполагалось, что пилоты Mercedes вновь уверенно разгромят своих соперников, и если не возьмут дубль, то точно финишируют первыми и третьими, и это только в случае чрезвычайных событий.

Соревнования «Кочевник-Трофи», проходившие во время продолжительных весенних каникул с 22 по 24 марта, открыли серию Чемпионатов Республики Казахстан по трофи-рейдам. В общей сложности в мартовском рейде приняло участие 28 «джиперов», среди которых были экипажи из Астаны, Алматы и Караганды. Соревнования проводились в районе Чилика.

Из снегов Швеции Чемпионат мира по ралли переместился на пыльное мексиканское высокогорье. Двигатели получили понижение мощности из-за разряженного воздуха, а гонщики – булыжники, скрывающиеся в пыли. В прошлом году немало экипажей стало жертвами этих суровых условий.

2 апреля 1875 года родился Уолтер Перси Крайслер – инженер, промышленник, основатель автомобильной корпорации. Карьеру он начал на железной дороге, последовательно сменив множество профессий: от подсобного рабочего до главного инженера и управляющего трестом. В 1911 году банкир Джеймс Сторроу, входивший в управленческий аппарат General Motors, уговорил Крайслера возглавить отделение Buick.