bglink
260920172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

2015 год начался для казахстанского автопрома с важного события: на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске стартовала сборка третьего поколения кроссовера Kia Sorento. Не откладывая дело в долгий ящик, журнал «Pitstop» спешит познакомить своих читателей с этим автомобилем.

Смелые и кардинальные перемены обычно происходят с автомобилями только тогда, когда они перешагивают из одного поколения в другое. Никто не ожидает, что в рамках той же генерации модели производитель может предложить нечто большее, чем банальную «пластическую операцию». Но бывает и по-другому. Компания Honda доказала это, представив популярный кроссовер CR-V 2015 модельного года.

15 февраля 1935 года в Берлине представлен Opel Olympia. Автомобиль получил имя в честь Олимпийских игр, которые тогда принимала столица Германии, и на его радиаторной решетке красовалась эмблема с изображением Дискобола. Можно сказать, что Opel Olympia стал первым официальным автомобилем в практике Олимпиад.

Вторую зиму подряд мы тестируем фрикционную шину Nokian Hakkapeliitta R2 SUV (HKPL R2 SUV). В прошлом году мы уже подводили промежуточные итоги теста (см. Pitstop№3-2014), а теперь готовы поделиться собранными за два года заметками и наблюдениями о качестве и особенностях поведения этих шин на казахстанских дорогах.

За последние несколько лет модельный ряд компании Nissan значительно преобразился. Постепенно все автомобили приобрели современный стиль, ставший визитной карточкой марки. Четвертое по счету поколение Pathfinder, пожалуй, последняя в этом семействе модель, кардинально поменявшая внешность и содержание. И если до обновления маркетологи относили ее к среднеразмерным внедорожникам, то теперь честно назвали полноразмерным кроссовером. Что это означает для покупателя? Давайте разбираться вместе.