bglink
260920172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Нынешней осенью в США, в городе Лас-Вегасе, прошло грандиозное автошоу – SEMA-2015. Наш корреспондент на несколько дней погрузился в американскую автомобильную культуру, побывав на этом празднике тюнинга и кастомайзинга.

Техасский поставщик аксессуаров для Chevrolet, GMC, Dodge и Ford – компания Go Industries Inc – продемонстрировала на SEMA-2015, как должна выглядеть настоящая рок-гвардия, и предложила максимальную защиту для заядлых джипперов.

Были на автошоу и мировые новинки от автопроизводителей. Часть из представленного уже успела засветиться на других автосалонах, часть была показана впервые. В основном речь шла о новых аксессуарах, которые демонстрировали выставленные автомобили, словно модели на подиуме. Смотреть на такие можно, трогать нельзя. Итак, обо всем понемногу…

В рамках SEMA-2015 прошла традиционная выставка новинок индустрии автозапчастей и сопутствующих автосервису товаров. В этом году их было более 3000. Учитывая удаленность казахстанского рынка от рынка американского, а также различия в автопарке, не все из того, что было представлено, мы нашли для нас интересным.

По данным неофициальной статистики, на сегодняшний день из 4 миллионов машин, зарегистрированных у автовладельцев в нашей республике, половина перешагнула отметку в 20 лет. И около 400 тысяч из них гниют в гаражах. В то же самое время автомобильный концерн BMW, например, заявляет, что 98% компонентов, применяющихся при сборке его машин, можно использовать повторно. Япония также обеспечивает собственный рынок металлом именно за счет отлаженной системы рециклинга. Будет ли так у нас?