bglink
260920172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

В ожидании Гран-при Сингапура были поводы предполагать, что расклад сил после Монако или Венгрии, где Mercedes побеждали без существенного преимущества, мало изменится. Так и вышло.

Экипаж команды Astana Motorsports Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» завершил гонку в Марокко, заняв пятое место на девятом этапе Кубка мира по ралли-рейдам. Это позволило Денису Березовскому и Игнату Фалькову по сумме очков максимально приблизиться к победе в категории Т2 – легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей.

Французское ралли 2015 года стало необычным во всех смыслах. Во-первых, из привычного Эльзаса, родины девятикратного чемпиона мира Себастьяна Леба, гонка перебралась на остров Корсика. Во-вторых, организаторы немало постарались укрупнить спецучастки. Увлеклись они этим до такой степени, что в итоге в расписании ралли значилось лишь 7 допов. Причем каждый из них, за исключением, пожалуй, последнего, имел протяженность с добрую половину дня любого другого ралли.

Алматинская федерация эндуро в конце сентября на песчаном побережье Капчагайского водохранилища провела III этап соревнований по эндуро-спринту – «Пампасы – Большая гонка».

Конец сентября был отмечен довольно ярким событием: первый осенний месяц порадовал нас Капчагайской бахой – так назвали VI этап Чемпионата Республики Казахстан по трофи-рейдам, который проходил в окрестностях Капчагайского водохранилища.