bglink
260920172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

3 января 1905 года родился Данте Джакоза – выдающийся итальянский конструктор, на протяжении двадцати лет возглавлявший инженерный департамент концерна Fiat. Джакоза достиг подлинного мастерства в разработке компактных и субкомпактных моделей. Первым в линейке его шедевров стал крохотный 500 Topolino классической компоновки (1936 год).

Toyota Camry – странный автомобиль. С одной стороны, его любят, о чем красноречиво говорит статистика продаж, с другой – ругают на чем свет стоит. Ругают за дизайн, за качество материалов отделки и сборки, за особенности настройки ходовой части. Но и хвалят его ровно за то же. И кто прав в этой истории, ответа нет. Причем японцев, кажется, это не волнует. Они делают Camry такой, какой видят ее сами, и именно такой она разлетается, как горячие пирожки. Вот и сейчас Toyota испекла свежую порцию обновок для Camry. Что ж, давайте их изучать.

Родила царица в ночь не то сына, не то дочь… Эти строки из хорошо известной всем сказки как нельзя лучше подходят для описания того, что явили миру творцы Mercedes-Benz под конец 2014 года. На первый взгляд, модель GLE (как бы это помягче) очень похожа на BMW X6, но это еще полбеды. По форм-фактору – это типичный SUV, однако герры и фрау из Штутгарта по каким-то неведомым остальному люду причинам считают, что GLE – купе. Купе? Серьезно?

Компания Lexus делает значительный шаг вперед к расширению аудитории своих поклонников. Если раньше автомобили этого люксового бренда создавались исключительно для США и лишь потом адаптировались для других рынков, то с дебютом модели NX ситуация изменилась. Во-первых, у Lexus появился первый компактный кроссовер. А во-вторых, он изначально куда больше «заточен» под потребности европейских покупателей. И не только.

На выставке инноваций CES 2015 известный производитель автозапчастей и диагностического оборудования – компания BOSCH – представила целый ряд современных разработок, направленных на упрощение обслуживания и использования автомобиля. Часть этих систем уже взята на вооружение автомобильными производителями. Теперь компания показала, как отдельные системы могут взаимодействовать друг с другом.