bglink
191120172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Казахстанский автомобильный рынок впервые за период с 2009 года продемонстрировал падение количества продаж новых автомобилей. 13 тысяч – такова цифра за май. Это на 2,3% меньше, чем в мае прошлого года. По сравнению с апрелем этого года объем продаж упал на 7%. Причины – февральская девальвация, общая нестабильность мировых рынков, изъятие дистрибьюторами нескольких моделей вследствие несоответствия техническому регламенту.

Команда PEUGEOT TOTAL приоткрыла завесу над новым автомобилем 2008 DKR, разработанным компанией Peugeot для ралли-рейда «Дакар» 2015 года. Изучив все за и против, инженеры пришли к заключению, что новый болид должен быть моноприводным и дизельным.

Возвращение Формулы-1 получилось весьма знаменательным. Пятничные заезды не обещали никаких сюрпризов, но уже в субботу внимание к себе начали привлекать гонщики Williams. Отчасти их успех в третьей сессии квалификации был обусловлен тем, что неудача настигла гонщиков Mercedes. Льюиса Хэмильтона развернуло на его решающей попытке, что также испортило круг его напарнику.

Автоспортивный сезон 2014 года отметился сразу несколькими «возвращенцами». Среди них и Гран-при Австрии в Формуле-1 и Ралли Польши в WRC, прошедшее в конце июня. Но, что отличает ее от формульного «коллеги», гонка в Польше вернулась всего лишь после пяти лет отсутствия – что называется, не успели соскучиться.

Весна и лето 2014 года ознаменовались для компании «Автомир Мотор Каз» – официального представителя Nissan в Казахстане – сразу несколькими яркими событиями: презентацией обновленных моделей Murano, Patrol, Teana, Qashqai и Almera.