bglink
211120172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Наконец-то пришло долгожданное лето. Мало кому захочется, имея собственный автомобиль, в выходные дни добровольно изнывать в жарком и пыльном городе. Большая часть казахстанских автолюбителей предпочитает отдыхать на природе. Кто-то уезжает от толчеи поближе к озерам и рекам, кто-то поднимается в горы в поисках прохлады. И тем и другим, наверняка, приходится подолгу перемещаться по дорогам, а значит, и характерные для трассы загрязнения – следы от насекомых – им тоже знакомы.

Ралли Сардинии стартовало в четверг вечером с шейкдауна. И, как уже не раз бывало в этом году, очень ярко гонку начал Роберт Кубица. Поляк показал лучшее время, опередив даже пилотов Volkswagen, и продемонстрировал, что у него достаточно скорости, чтобы бороться за самые высокие позиции.

Название апрельского отчета говорит само за себя: автомобильный рынок хотя и демонстрирует положительную динамику роста, показатели, однако, не совсем те, что ожидались в прошлом году и даже в начале нынешнего.

В 2006 году Шумахер остановился на трассе во время квалификации, когда занимал первое место. Это испортило круг другим пилотам. Спустя 8 лет эпизод повторился уже с участием Нико Росберга. Лидируя в третьем сегменте квалификации, он заблокировал колеса перед поворотом Мирабо и вылетел в зону безопасности. 

Первый день лета в Алматы был ознаменован событием, которое одних обошло стороной, внимание других привлекло лишь отчасти, а для третьих, тех, кто хоть немного близок к автогонкам, стало эпохальным. По улицам южной столицы проехал болид Формулы-1. И, хотя болид был 2011 года, а Дэвид Култхард, пилотировавший его, покинул королевские гонки в 2008 году, для первого раза это было неплохо. Главное, что начало мероприятиям такого масштаба было положено.