bglink
260920172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Современные двигатели и электронные системы управления обеспечивают невероятные показатели комфорта, мощности и экологии. Но, несомненно, главным связующим звеном между превосходными качествами новейших двигателей и динамическими характеристиками автомобилей является трансмиссия.

Прошли те времена, когда при оформлении автомобиля автовладелец тратил целый день, кучу денег и реально сжигал нервные клетки, борясь как с наглостью нахрапистых водителей, пытающихся втиснуться вне очереди, так и с чиновничьим беспределом. 

Самый трудный период для болельщиков Формулы-1 позади. Боевое крещение болидов состоялось по доброй традиции на трассе Альберт-Парк. Вопросов перед началом сезона была масса: какой болид окажется самым быстрым, какой самым надежным, сколько из них доберется до финиша, удастся это вообще кому-либо.

Гонка в Португалии развивалась на редкость непредсказуемо. Гонщики вмиг взмывали на лидирующие позиции и столь же стремительно откатывались в глубину пелетона. Такое разнообразие главных действующих лиц вряд ли удалось бы насчитать на протяжении всего прошлого чемпионата. Незыблемой, как и в прошлом году, оставалась позиция лишь одного пилота – Себастьяна Ожье.

У большинства современных автомобилей есть много чего, вызывающего положительные эмоции: стильный дизайн, удобный салон, мощный и экономичный двигатель. Но, как говорится в известной поговорке, любишь кататься – люби и саночки возить. Автомобиль требует постоянного обслуживания, о котором умный бортовой компьютер вовремя напомнит сигнальными лампами на приборной панели.