bglink
191120172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Многие автовладельцы считают, что жидкость в системе охлаждения машины особого внимания к себе не требует. Это, конечно же, заблуждение. Антифриз интенсивно работает во время эксплуатации двигателя, защищая его от размораживания и перегрева, и свойства охлаждающей жидкости постепенно меняются. «Изношенная» жидкость в системе охлаждения не только не справляется со своими функциями, но и может навредить мотору.

Мы много и часто рассказывали нашим читателям о моторных маслах, о том, как правильно их классифицировать и выбирать. Не так давно нам удалось побывать на одном из современных заводов по производству и розливу моторных масел. Благодаря корпорации ExxonMobil и ее официальному дилеру в Республике Казахстан, компании Kulan Oil, мы заглянули за кулисы финского завода, расположенного в городе Наантале.

Расходные компоненты, в том числе и фильтры, формируют весомую часть доходности автомагазина. Во-первых, спрос на них стабилен и прогнозируем, а во-вторых, если и существует что-то из того, что большинство современных автовладельцев в состоянии заменить собственноручно, не прибегая к услугам СТО, то это воздушный фильтр. Предлагая клиенту фильтры, надо одновременно и заработать, и «сохранить лицо» магазина, при этом именно соотношение цены и качества предлагаемого товара формирует доверие к мнению продавца и торговой точке или СТО в целом.

Даже самым завзятым консерваторам рано или поздно приходится что-то менять. В таких случаях одни предпочитают поработать над формой, другие – над содержанием. Компания Volvo, обладая довольно передовым мышлением во втором аспекте, наконец-то взялась за первый. На автосалоне во Франкфурте дебютировал концепт-кар, продемонстрировавший представление о будущем шведской марки.

На автосалоне во Франкфурте компания Lexus представила публике свой новый концепт-кар с загадочным на первый взгляд индексом – LF-NX. Когда придет время, этот концепт ляжет в основу первого для японской марки компактного кроссовера. Но это потом. А пока попытаемся разобраться, что за зверька нам показали и в чем его истинная суть.