bglink
211120172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Довольно часто в современных автомобилях встречается неисправность клапанов системы рециркуляции отработанных газов (EGR), которая сопровождается появлением соответствующего кода ошибки в системе бортовой диагностики и нестабильностью работы мотора на холостом ходу, вплоть до его полной остановки на перекрестках у светофора. Такая ситуация, безусловно, очень раздражает владельцев автомобилей, еще больше раздражает тех, кто в городском потоке едет вслед за неисправным авто, не говоря уже о мастерах СТО. Разобраться с неисправностью, которая возникает по причине неправильной или нестабильной работы системы EGR, – дело непростое, особенно для начинающего мастера-авторемонтника.

Современные автомобили все чаще сравнивают с компьютерами на колесах. И отчасти это сравнение оправдано. Сложные системы впрыска, компактные и мощные моторы можно встретить теперь даже на бюджетных малолитражках, а уж о системах безопасности ABS и ESP говорить не приходится, они есть практически в каждой современной машине, зачастую даже в базовом исполнении.

В Maserati кипит жизнь. Всего полгода прошло с тех пор, как итальянцы показали новый Quattroporte, а теперь на арену выходит его уменьшенная копия – седан Ghibli. Сегодня мы имеем возможность познакомить с ним читателей журнала Pitstop.

Альянс Renault-Nissan, похоже, близок к выполнению глобальной задачи – покрыть все сегменты автомобильного рынка от сверхбюджетных до премиальных. И если со вторым проблем давным-давно нет, то с «автомобилями для бедных» и у Renault, и у Nissan было туго. Да, у Альянса есть Dacia и ВАЗ, однако ни та, ни другая марка не могут называться сверхбюджетными. Зато в закромах у Nissan был похороненный когда-то бренд Datsun.

Нью-Йорк, Лондон, Пекин – что объединяет эти города? Пожалуй, многое. И, вероятно, даже больше, чем можно сразу предположить, но углубляться в экономику, политику и прочие сферы мы не будем – это прерогатива других журналов. Нам же интересен тот факт, что три названных города стали ареной для дебюта серийного электрокара i3 от BMW – автомобиля во многом уникального. В чем его «изюминка»? Сейчас расскажем.