bglink
211120172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Наконец-то пришло долгожданное лето. Мало кому захочется, имея собственный автомобиль, в выходные дни добровольно изнывать в жарком и пыльном городе. Большая часть казахстанских автолюбителей предпочитает отдыхать на природе. Кто-то уезжает от толчеи поближе к озерам и рекам, кто-то поднимается в горы в поисках прохлады. И тем и другим, наверняка, приходится подолгу перемещаться по дорогам, а значит, и характерные для трассы загрязнения – следы от насекомых – им тоже знакомы.

Лето. Жаркий воскресный день. Дачников, путешественников и областников с городских дорог словно корова языком слизала. Одни горожане отправились искать вожделенной прохлады у Капчагайского водохранилища, другие не смогли расстаться с диваном, газетой или пультом от телевизора и провели свои выходные в привычной обстановке, не вылезая из домашних тапочек. Поклонников же автомобильной эстетики и автозвука в этот день ждал настоящий сюрприз.

В истории автомобилестроения есть немало примеров тому, как успешные гонщики, переквалифицировавшись в механиков и инженеров, осваивали выпуск собственных автомобилей. Это и правильно, кому как не им знать, каким должен быть по-настоящему спортивный автомобиль.

А знаете ли вы, что Toyota Corolla, наравне с Volkswagen Beetle, является самой продаваемой моделью за всю историю автомобилестроения? С 1966 года японцы продали более 39 миллионов экземпляров Corolla и не собираются прерывать эту фантастическую эпопею. Новым преемником традиций стало очередное, одиннадцатое поколение Toyota Corolla.

Дизайнеры – люди странноватые, словно не от мира сего. Когда они говорят о своей работе, человек «не в теме» от обилия малопонятных определений, специфических аналогий и прочих трудновоспроизводимых словесных оборотов чувствует себя неловко. Но стоит посмотреть на то, как все сказанное воплощается в металле, слова перестают иметь значение – в дело вступают эмоции. Глядя на новый хэтчбек Mazda3, не сказать «ВАУ!» невозможно.