bglink
260920172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

С прошлого года был немного изменен формат тренировок перед гравийными этапами чемпионата. В нынешнем году гонщики также проехали два заезда в тренировочном формате и один в квалификационном. По итогам тренировок лучшим стал пилот команды Qatar M-Sport Евгений Новиков. На две с половиной секунды от него отстал лидер чемпионата Себастьян Ожье. Еще 1,3 секунды уступил Тьерри Невилль.

На гран-при Канады Формула-1 приехала, раздираемая спорами о законности проведенных Mercedes и Pirelli тестов в Барселоне. Крупнейшие команды в один голос говорили, что были нарушены правила, а участники той трехдневной сессии частью отстаивали свою позицию, частью отмалчивались. Так, например, представитель Pirelli Пол Хембри отказался от участия в традиционной пресс-конференции.

Большая любовь европейцев (и не только их) к компактным автомобилям стимулирует компанию Nissan к постоянному обновлению своей самой маленькой модели – Micra. На этот раз, правда, изменения минимальны. Впрочем, на наше желание познакомиться с новинкой это нисколько не повлияет.

Ателье NOVITEC, известное своими работами над автомобилями Ferrari и Maserati, представило на суд общественности свое видение итальянского суперкара Lamborghini Aventador. Компания предлагает покупателям комплексное решение по аэродинамическому обвесу со спойлерами и диффузорами новой геометрии, выполненными из настоящего карбона, и новую систему выхлопа, изготовленную по технологии, применяемой в «Формуле-1».

Дизайнеры – люди странноватые, словно не от мира сего. Когда они говорят о своей работе, человек «не в теме» от обилия малопонятных определений, специфических аналогий и прочих трудновоспроизводимых словесных оборотов чувствует себя неловко. Но стоит посмотреть на то, как все сказанное воплощается в металле, слова перестают иметь значение – в дело вступают эмоции. Глядя на новый хэтчбек Mazda3, не сказать «ВАУ!» невозможно.