bglink
211120172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Сколько уже сказано и сколько написано умных статей о моторных маслах, а рядовому автолюбителю, в большинстве случаев, по-прежнему все равно, что залито в двигатель его машины. Но стоит только напомнить о трении, возникающем в двигателе внутреннего сгорания (даже на холостом ходу), как отношение к вопросу, даже у самого лояльно настроенного «нелюбителя ковыряться под капотом», меняется кардинально. К примеру, вы знали, что масляное голодание в течение нескольких секунд способно вывести из строя поршневую группу и произвести задиры трущихся деталей мотора?

Современное автомобилестроение постоянно ужесточает требования к системам и деталям, призванным обеспечивать безопасность нового поколения скоростных автомобилей. Отличные тормоза, прекрасный протектор, современнейшая система управления выполнят свои функции настолько хорошо, насколько им позволит это сделать амортизатор.

Об автомобилях марки Rolls-Royce нельзя говорить как о простом средстве передвижения, но и чудом техники, поражающим умы современников инновациями, их не назовешь. Это отдельная когорта автомобилей, изысканных, элегантных, сверхкомфортных и, конечно же, невероятно дорогих. На таких машинах ездят самые богатые и влиятельные люди планеты. Однако Rolls-Royce – это не только огромные седаны.

Продолжаем проект обзора новых автомобилей, официально представленных на рынке Казахстана. Обозреваем модели по классам, по возрастающей, с указанием основной информации и ориентировочных цен (для удобства все цены приведены в долларах США по курсу на момент подготовки материала).

Когда разговор заходит о Nissan Note, автомобильная общественность делится на два лагеря: на тех, кому этот хэтчбек уже слегка приелся, и на тех, кто, несмотря ни на что, наслаждается своим автомобилем. Однако и те и другие однозначно хотели бы, чтобы Note обновился, посвежел и осовременился. И вот, наконец, японцы пошли навстречу своим клиентам и представили новое поколение одной из своих самых хитовых моделей. Сначала Note дебютировал на местном рынке, а в марте на подмостках женевского автосалона состоялась и европейская его премьера.