bglink
211120172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Совершенно невероятная популярность Porsche Cayenne (далеко не дешевого, надо сказать, автомобиля) нарисовала в умах руководителей немецкой компании, да и всего концерна Volkswagen, огромные денежные мешки или даже скатерть-самобранку, производящую потоки наличности. Когда такое явление случается, оно не успокаивает бизнесменов, а лишь раззадоривает их, подталкивая к созданию еще одного сверхприбыльного продукта.

Для дебютного показа второго поколения своего бестселлера – кроссовера Qashqai – компания Nissan выбрала не масштабный международный автосалон, а относительно небольшое помещение почти в центре Лондона, пригласив присутствовать при этом знаменательном событии журналистов и несколько десятков важных для компании гостей.

Компания Daimler преподнесла в канун Нового года поклонникам марки Mercedes-Benz настоящий подарок, продемонстрировав следующее поколение C-Класса. Надо признать, ранее консервативная марка сегодня перестала быть таковой и теперь смело экспериментирует с образами и стилями. Самая продаваемая модель от Mercedes получилась еще больше, еще лучше и еще быстрее. Планка дизайна и оснащения модели нынче поднята как никогда высоко.

На мотор-шоу в Токио компания Lexus окончательно сбросила покрывало с тайны, которую, откровенно говоря, не слишком и охраняла. Публике был явлен предсерийный экземпляр купе Lexus RC – двухдверной версии седана IS. Мало для кого он стал откровением, учитывая недавние концепты LF-LC и LF-CC, а также просачивавшиеся время от времени в прессу шпионские фотографии, однако нечто любопытное, прежде неизвестное об этом автомобиле, нам все-таки рассказали.

В нашем конкурсе участвовали разные автомобили и их владельцы. Были такие, кто совершенствовал автомобиль своими руками, по крупицам воплощал в реальность свою мечту, постепенно умеряя аппетит пропорционально размерам кошелька. Были и автовладельцы, сделавшие доводку машины главной статьей семейного бюджета и «сливавшие» (вопреки ворчанию жены) большую часть своего оклада на покупку новых запчастей, при этом не допускающие даже мысли о том, что когда-то придется расстаться со своим детищем.