bglink
260920172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

В этом году Монца вновь закрывала европейскую часть сезона. Итальянская трасса традиционно благоприятствовала Ferrari отчасти из-за невероятной поддержки болельщиков, отчасти из-за особенной конфигурации трассы, которая является самой скоростной в календаре чемпионата.

Официальная программа ралли Австралии началась в четверг, когда прошла квалификация. Ее итоги оказались достаточно неожиданными. Первое время показал Крис Мик, хотя от него не слишком отставали Себастьян Ожье и Тьерри Невилль, занявшие второе и третье места. Абсолютно была лишена интриги процедура выбора стартовых позиций. В бой гонщики ушли в обратном к протоколу квалификации порядке. Так, первым стартовал Натан Куинн, следом за ним – Калид аль-Кассими, замкнул первую тройку Яри-Матти Латвала.

В августе этого года было продано 15 тысяч машин. Это меньше, чем в июле. Период отпусков, как всегда, отложил часть августовского спроса на начало сентября. Всего с начала года было продано немногим менее 100 тысяч новых автомобилей. Из новостей автомобильной отрасли обратил на себя внимание спор РФ с ВТО по поводу размеров введенного утилизационного сбора. Не вдаваясь в подробности коллизии, отметим, что построение системы утилизации автомобилей, вышедших из эксплуатации, – большая первоочередная задача.

Близятся холода, и многие из нас, автолюбителей, приступили к подготовке своей машины к зимней эксплуатации. В длинном списке необходимых приготовлений по традиции замена или проверка плотности охлаждающей жидкости стоит в первой тройке, наравне с заменой зимних шин и обслуживанием аккумуляторной батареи. Ведь именно от нее, а вернее, от ее умения не замерзать при минусовых температурах и мгновенно отдавать тепло зависит работоспособность двигателя и компонентов системы охлаждения.

Со времени создания первого гражданского автомобиля и до наших дней принципиальное строение двигателя внутреннего сгорания (ДВС) изменилось кардинально. Отвечая на возросшие требования к экономичности мотора и к его мощности, автопроизводители разрабатывают новейшие системы, улучшающие динамику, снижающие выхлоп и обеспечивающие мотору долгий срок службы. И чем эти системы сложнее, тем большего внимания к себе требует двигатель, и на первом месте стоит качество моторного масла и его регулярная замена.