bglink
211120172017
обновлениеСб, 10 09 2016 11pm

Plashka

Одной из главных новинок прошедшего автосалона во Франкфурте, по мнению ряда европейских экспертов и журналистов, стало новое поколение Nissan X-Trail. Отныне даже в самой компании его называют не внедорожником, а кроссовером, подчеркивая тем не менее, что автомобиль от этого только выиграл. Чем новый X-Trail будет привлекать покупателей, мы выяснили не отходя от кассы, то есть прямо на франкфуртском стенде компании Nissan.

Скромный стенд Dacia в восьмом павильоне выставочного центра, где проходил франкфуртский автосалон, заметить было не так уж просто. Особенно на фоне большого, красочного и насыщенного автомобилями стенда родственного бренда Renault. И все же сотни метров, которые пришлось «нарезать» в поисках Dacia, того стоили, поскольку румыны привезли в Германию обновленный Duster. Думается, не нужно говорить о том, насколько этот автомобиль, продающийся в Казахстане под брендом Renault, популярен в сегменте бюджетных кроссоверов. А теперь мы знаем, что стало в нем лучше, чем было.

Мы продолжаем наш конкурс. Сегодняшний конкурсант – Антон, пожалуй, один из немногих фанатов, проповедующих «умеренный тюнинг». Таковым мы называем деликатную настройку машины «под себя» при условии сохранения внешнего вида и целостности. На первый взгляд его машина практически ничем не отличается от стоковой, кроме аэрографии, но это только на первый.

Зима как всегда подкралась незаметно. В Астане дождь со снегом уже с середины октября, да и в Алматы признаки скорого прихода холодов очевидны. Для автомобилистов наступила пора подготовки машины к морозам и замены шин на соответствующие сезону. Резину какого производителя выбрать? На этот вопрос каждый отвечает по-своему. Но то, что от четырех пятен в месте контакта шины с дорогой зависит безопасность, спорить не будет никто.

Ну вот, мой железный конь со мной, а это значит, меня снова ждет дорога. Впереди Парагвай. Но до этого я успел посетить местный знаменитый байк-фест. О нем, собственно, и пойдет мой рассказ.